Orangen-Kokosnussplätzchen

  125g Butter
  100g Zucker, weiss
  100g Zucker, braun
  1 Ei
  100g Kokosnussraspel
  1tb Orangenschale, gerieben (unbehandelt)
  310g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  1 Msp. Salz
  2tb (-3) Orangensaft
  100g Orangeat



Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und
gut schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem festen
Teig kneten. Den Teig zu kleinen Kugeln in der Grösse einer Walnuss
formen. Eine Seite der Kugel in das Orangeat drücken. Die Kugeln auf
ein gefettetes Backblech setzen. Mit dem Orangeat nach oben. Bei
mittlerer Hitze (175 °C) etwa 12 Minuten backen, bis die Plätzchen
goldgelb sind.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/01/29/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Papageienkuchen vom Blech
Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sah ...
Papageno-Torte
Marzipanrohmasse und Zucker verkneten. Eigelb, Zitronenschale und Vanillezucker unterrühren. Butter schmelzen. Eiweiss ...
Papageno-Torte
Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten und mit Eigelb, Zitronenschale und Vanillinzucker schaumig rühren. Mandarinen abt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe