Orangen-Kokosnussplätzchen
125g Butter | ||
100g Zucker, weiss | ||
100g Zucker, braun | ||
1 Ei | ||
100g Kokosnussraspel | ||
1tb Orangenschale, gerieben (unbehandelt) | ||
310g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
2tb (-3) Orangensaft | ||
100g Orangeat |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und
gut schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem festen
Teig kneten. Den Teig zu kleinen Kugeln in der Grösse einer Walnuss
formen. Eine Seite der Kugel in das Orangeat drücken. Die Kugeln auf
ein gefettetes Backblech setzen. Mit dem Orangeat nach oben. Bei
mittlerer Hitze (175 °C) etwa 12 Minuten backen, bis die Plätzchen
goldgelb sind.
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