Orangenkonfekt
Zutaten: | 200g Marzipan-Rohmasse | |
100g gesiebter Puderzucker | ||
1ts getrocknete Orangenschale | ||
50g feingehacktes Orangeat | ||
1 bis 2 Eßl. Orangenlikör | ||
Puderzucker für die Arbeitsfläche | ||
Überzug & Garnietur: | 100g Halbbitter-Kuvertüre | |
etwas Kokosfett | ||
2tb Puderzucker, gesiebt | ||
1tb Orangenlikör | ||
etwas Orangensaft | ||
ca. 30 Orangeatstückchen |
Zubereitung:
Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Orangenschale mit dem Knethaken
verkneten. Gut ein Viertel der Masse in Alufolie wickeln und beiseite
legen. Unter die restliche Marzipanmasse das Orangeat und den
Orangenlikör kneten.
Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und die Masse etwas 2 cm
dick ausrollen. Runde Plätzchen (O etwa 3 cm) ausstechen. die
zurückbehaltene Marzipanmasse dünn ausrollen und kleine Blueten (O
etwa 4 cm) ausstechen, in der Mitte etwas zusammendrücken, so dass ein
halbgeschlossene Bluete ensteht. Etwas antrocknen lassen.
Die Halbitter-Kuvertüre kleinschneiden und mit dem Kokosfett in einem
kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die
Marzipanplätzchen ganz in Kuvertüre tauchen und mit einer
schmalzinkigen Gabel (Pralinengabel) herausholen. Überschüssige
Kuvertüre am Rand abstreifen, die Plätzchen auf Pergament absetzen.
Den Puderzucker, Orangenlikör und Orangensaft zu einer dickflüssigen
Masse verrühren und die Marzipanblueten damit bestreichen.
In die Mitte jeder Bluete kommt ein Stückchen Orangeat. Jeweils eine
Bluete auf ein mit Kuvertüre überzogenes Marzipanplätzchen setzen.
Ha*****
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