Orangenkonfekt

 
Zutaten: 200g Marzipan-Rohmasse
  100g gesiebter Puderzucker
  1ts getrocknete Orangenschale
  50g feingehacktes Orangeat
  1 bis 2 Eßl. Orangenlikör
   Puderzucker für die Arbeitsfläche
 
Ãœberzug & Garnietur: 100g Halbbitter-Kuvertüre
   etwas Kokosfett
  2tb Puderzucker, gesiebt
  1tb Orangenlikör
   etwas Orangensaft
   ca. 30 Orangeatstückchen



Zubereitung:
Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Orangenschale mit dem Knethaken
verkneten. Gut ein Viertel der Masse in Alufolie wickeln und beiseite
legen. Unter die restliche Marzipanmasse das Orangeat und den
Orangenlikör kneten.

Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und die Masse etwas 2 cm
dick ausrollen. Runde Plätzchen (O etwa 3 cm) ausstechen. die
zurückbehaltene Marzipanmasse dünn ausrollen und kleine Blueten (O
etwa 4 cm) ausstechen, in der Mitte etwas zusammendrücken, so dass ein
halbgeschlossene Bluete ensteht. Etwas antrocknen lassen.

Die Halbitter-Kuvertüre kleinschneiden und mit dem Kokosfett in einem
kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die
Marzipanplätzchen ganz in Kuvertüre tauchen und mit einer
schmalzinkigen Gabel (Pralinengabel) herausholen. Überschüssige
Kuvertüre am Rand abstreifen, die Plätzchen auf Pergament absetzen.

Den Puderzucker, Orangenlikör und Orangensaft zu einer dickflüssigen
Masse verrühren und die Marzipanblueten damit bestreichen.

In die Mitte jeder Bluete kommt ein Stückchen Orangeat. Jeweils eine
Bluete auf ein mit Kuvertüre überzogenes Marzipanplätzchen setzen.

Ha*****



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