Orangen-Konfitüre

   ca. 9 unbehandelte Orangen
   (sehr gut geeignet Blutorangen "Moro")
  3 unbehandelte Zitronen
   = geschält zusammen 1 1/2 kg Fruchtmasse
  300g Zucker
   ca. 1 kg Gelierzucker



Zubereitung:
Früchte sehr gut waschen, ganz dünn schälen. 100 g dieser Schalen in
feine Streifen schneiden, mit 3/4 l Wasser und 300 g Zucker im
geschlossenen Topf 15 Minuten brausend kochen lassen.
Die Früchte filetieren und kleinschneiden, die gekochten Schalen
samt Wasser hinzufügen, das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten
kochen, danach abkühlen lassen.
Der Fruchtmasse entsprechend die gleiche Menge Gelierzucker
hinzufügen, zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen,
Randvoll in Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.
Von Else Obermöller, Schenefeld

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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