Orangenkörbchen mit Tofusalat

  150g Tk-Erbsen
  4lg Orangen
  1sm Zwiebel
  75g Salat-Mayonnaise
  150g Vollmilch-Joghurt
   Salz
   weißer Pfeffer
  2ts Curry
  250g Räucher Tofu
  125g kleine Champignons
   einige Kopfsalatblätter
  8 Cocktailkirschen



Zubereitung:
Erbsen auftauen. Orangen zackenförmig halbieren. Das Fruchtfleisch
auslösen ( für Obstsalat oder Nachtisch verwenden), dabei ca. 2 El
Saft auffangen.
Schalen waschen, trockentupfen.

Zwiebel schälen, hacken. mit Mayonnaise, Joghurt und Orangensaft
verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Räucher Tofu würfeln. Pilze
putzen, würfeln. Beides mit Erbsen unter die Sosse heben. Etwas ziehen
lassen.

Salat waschen, klein zupfen. Orangen damit auslegen. Tofusalat
einfüllen. mit Cocktailkirschen garnieren.

Das Rezept ist Teil eines Buffet und reicht für 6-8 Personen. Es kann
aber auch als Vorspeise in einem Menü genommen werden. Das
Orangenfruchtfleisch wird dann für eine Vanillecreme mit
Zitrusfrüchten genommen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Geht auch schon am Vortag - Zutaten
kühl stellen) Quelle: Kochen & Geniessen 11/94
(Teestunde im Advent) Erfasst von Nadja Kramer :Pro Person ca. :
110 kcal :Pro Person ca. : 460 kJoule :Eiweiss : 11
Gramm :Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weinblätter mit Kräuterfüllung
Die Zwiebeln werden geschält und gehackt und in erhitztem Öl (1/4 Tasse) in einer Bratpfanne angedünstet, bis sie glasig ...
Weinlauch mit Rucolacreme und Hobelkäse
1. Lauch putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und gründlich waschen. Knoblauch abziehen und feinhacken. Öl in einer Pf ...
Weintrauben mit Käse überbacken
Toastbrot von beiden Seiten leicht rösten, in feuerfesten Förmchen geben. Weintrauben auf dem Toastbrot verteilen, Butte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe