Orangenkörbchen mit Tofusalat
150g Tk-Erbsen | ||
4lg Orangen | ||
1sm Zwiebel | ||
75g Salat-Mayonnaise | ||
150g Vollmilch-Joghurt | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
2ts Curry | ||
250g Räucher Tofu | ||
125g kleine Champignons | ||
einige Kopfsalatblätter | ||
8 Cocktailkirschen |
Zubereitung:
Erbsen auftauen. Orangen zackenförmig halbieren. Das Fruchtfleisch
auslösen ( für Obstsalat oder Nachtisch verwenden), dabei ca. 2 El
Saft auffangen.
Schalen waschen, trockentupfen.
Zwiebel schälen, hacken. mit Mayonnaise, Joghurt und Orangensaft
verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Räucher Tofu würfeln. Pilze
putzen, würfeln. Beides mit Erbsen unter die Sosse heben. Etwas ziehen
lassen.
Salat waschen, klein zupfen. Orangen damit auslegen. Tofusalat
einfüllen. mit Cocktailkirschen garnieren.
Das Rezept ist Teil eines Buffet und reicht für 6-8 Personen. Es kann
aber auch als Vorspeise in einem Menü genommen werden. Das
Orangenfruchtfleisch wird dann für eine Vanillecreme mit
Zitrusfrüchten genommen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Geht auch schon am Vortag - Zutaten
kühl stellen) Quelle: Kochen & Geniessen 11/94
(Teestunde im Advent) Erfasst von Nadja Kramer :Pro Person ca. :
110 kcal :Pro Person ca. : 460 kJoule :Eiweiss : 11
Gramm :Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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