Orangen-Krabben-Salat
Für 4 Portionen: | 3 Orangen | |
250g Krabbenfleisch | ||
3 Avocados (Ã ca. 250 g) | ||
100g Joghurtsalatcreme | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle 2 El. Zitronensaft | ||
Zucker | ||
0.25 Friséesalat | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
1. Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, Filets aus den
Trennhäuten lösen, Saft auffangen. Saft über die Krabben geben.
Orangenfilets in kleine Stücke schneiden.
2. Eine Avocado schälen, halbieren, Stein herauslösen. Eine Hälfte
in breite Streifen schneiden. Streifen in Stücke schneiden, zu den
Krabben geben. Andere Hälfte pürieren und mit der Salatcreme
verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker
abschmecken.
3. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Dill hacken,
einige Spitzen zum Garnieren zurücklassen. Frisée, Dill und
Krabben zu den Orangen geben, salzen und pfeffern. Die anderen
beiden Avocados halbieren, Steine herauslösen. Salat in die Hälften
füllen, mit etwas Sauce bedecken, mit Dillspitzen garnieren.
Restlichen Salat und Sauce getrennt reichen.
Pro Portion ca. 17 g F, 36 g F, 21 g KH = 489 kcal (2146 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat
Hauptspeise: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
Nachspeise: Obstsalat mit Bananen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis Süß-Sauer
Kürbis in Spalten teilen, grosszügig schälen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm grosse ...
Kürbis süss-sauer eingemacht
Das Ganze aufkochen lassen, bis die Kürbisstücke glasig sind. Noch heiss in Gläser füllen. ...
Kürbis süss-sauer eingemacht
Das Ganze aufkochen lassen, bis die Kürbisstücke glasig sind. Noch heiss in Gläser füllen. * Quelle: Bayerntex ...
Kürbis in Spalten teilen, grosszügig schälen und Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm grosse ...
Kürbis süss-sauer eingemacht
Das Ganze aufkochen lassen, bis die Kürbisstücke glasig sind. Noch heiss in Gläser füllen. ...
Kürbis süss-sauer eingemacht
Das Ganze aufkochen lassen, bis die Kürbisstücke glasig sind. Noch heiss in Gläser füllen. * Quelle: Bayerntex ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe