Orangen-Kranzkuchen
Springform mit Einsatz 18 Cm: | 125g Butter | |
125g Zucker | ||
2 Eier | ||
0.5ts Backpulver | ||
125g Mehl | ||
0.5 Orange die Schale | ||
2tb Orangenlikör | ||
100g Puderzucker | ||
Guss: | 2tb Orangensaft (ca.) | |
1ts Kokosfett | ||
Garnitur: | Dünn abgeschälte, in Streifen geschnittene | |
Orangenschale | ||
20g Zucker | ||
4tb Orangensaft |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und der Masse zufügen.
Zuletzt die Orangenschale und den Orangenlikör kurz einrühren. Die
Kranzform sorgfältig einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den
Teig einfüllen und glattstreichen. Backen.
Backzeit: ca. 40 Minuten Den Puderzucker mit Orangensaft und dem
geschmolzenen Kokosfett zu einem völlig glatten Guss verrühren und den
Kuchen damit beziehen. Die Orangenschalenstreifen in dem mit dem Zucker
aufgekochten Orangensaft legen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Abgekühlt auf den Guss streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Backbuch für 1-2 Personen Erfasst 08.12.02 von
: : Brigitte Lauterbach
: : 200-220°C
: : 180°C
: : Stufe 3-4
:Notizen (**) : Gepostet von: Brigitte Lauterbach
: : Email: lauterbachb@web.de
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