Orangenkuchen

  150ml Sonnenblumenöl
  3 Eier
  3 Orangen; Saft und
   abgeriebene Schale
  300g Rohzucker
  50g Rosinen; oder Korinthen
  450g Weizenmehl; Typ 405
  1 Msp. Salz
  1 Becher Backpulver
   Orangenscheiben; kandiert oder frisch
 
erfaßt von:  Frank Dingler 10.12.1998



Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gasofen auf
Stufe 4 voheizen.

Öl, Eier, Saft und Schale der Orangen sowie Zucker gut miteinander
mischen, Rosinen oder Korinthen dazugeben. Mehl und Backpulver
darübersieben und eine Prise Salz zugeben. Alles gut miteinander
vermengen.

In eine gefettete Springform (2224 cm Durchmesser) füllen, 1 Stunde
backen. mit kandierten oder frischen Orangenscheiben verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenragout an Sommergemüse mit Aufgebackenem Stangenbrot
Vorbereitung: Putenbrust in daumengrosse Stücke schneiden. Paprika entkernen, säubern, in Blättchen schneiden. Zwieb ...
Putenroulade mit Eierfüllung
Zwiebeln, Dörrfleisch, Senf, Creme fraiche, Semmelbrösel und Petersilie mischen, zu einer Paste anrühren und die Pute ...
Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett
Vorbereitung: Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit Frischkäse, Schmand und Curry gut vermengen. Mit Salz u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe