Orangenkuchen

   Saft von 4-6 Orangen 350 g Zucker ( je nachSüße der Orangen)
  3tb Butter
  6 Eier (Gewkl. 4)
  400g Mehl
  1 P. Backpulver
   evtl. Orangeat, Mandelsplitter oderähnliches



Zubereitung:
Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
Mehl und Backpulver miteinander mischen.
Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier einzeln hinzufügen, dann den Saft
einer Orange zufügen. Zum Schluß das Mehl unterheben, evtl. Orangeat oder
ähnliches zugeben.
Den Teig in die Backform füllen und in den nicht vorgeheizten Backofen
schieben. Bei 175° 50-60 Min. backen.
Wenn der Kuchen gar ist (Stechprobe), ihn mit einer Stricknadel dicht
löchern und den restlichen Orangensaft darübergießen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Besoffener Kapuziner
Vier Eigelb und 65 g Zucker gut 1/4 Stunde rühren, ein wenig Zimt oder Zitronenschale zugeben sowie 60 g geröstete Bro ...
Bethmännchen
Mandeln brühen, schälen und in feuchtem Zustand durchreiben. mit etwas Rosenwasser zu einer breiigen Masse stossen. Zu ...
Bethmännchen
Marzipanrohmasse, Ei, Puderzucker, Mehl und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten und kleine Kugeln dara ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe