Orangenlikör
300ml frisch gepr. Orangensaft | ||
450g Zucker | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Zimtstange | ||
0.5l Rum |
Zubereitung:
Den frisch gepressten O-saft, Zucker, Nelke und Zimtstange in einenTopf
geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten kochen
lassen.
Abkühlen lassen und zusammen mit dem Rum in ein sauberes
verschliessbares Gefäss (z.B. Weckglas) geben. Ca. 6 Wochen ziehen
lassen. Den Likör filtern und in eine saubere Flasche oder Karaffe
füllen.
Rezept erfasst von Bettina Riggers Quelle: Libelle april 1997
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(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Fleisch fein hacken, mit Sherry beträufeln und 15 Minuten damit marinieren. Früh ...
Pepino-Peach-Drink
Likör in das Glas geben, mit dem kalten Sekt auffüllen und servieren. Zubereitungszeit: 1 Min. ...
Peppermint Cocktail
Zutaten mit Eiswürfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschütteln und in ein vorgekühltes hohes Becherglas mit Crus ...
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