Orangen-Litschi-Gelee

  8 frische Litschis
  7 Orangen, unbehandelte
  6 Bl. weiße Gelatine
  2tb Zucker
  100ml Wasser
  8tb Aperol (Orangenaperitif)
   Orangenspalten und -schale zum Verzieren.



Zubereitung:
Litschis aus der Schale lösen. Stein aus dem Fruchtfleisch entfernen.
2 Orangen schälen, die weisse Haut vollständig entfernen. Filets aus
den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei auffangen. Restliche Orangen
auspressen. 300 ml Saft abmessen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. 100 ml Wasser und Zucker erhitzen. Ausgedrückte Gelatine
darin auflösen. Unter den Orangensaft rühren. Litschis und
Orangenfilets in Gläser füllen, mit Saft aufgiessen, ca. 2 Stunden
kalt stellen. Vor dem Servieren je 2 EL Aperol daraufgiessen. Mit
Orangenspalten und -schale verzieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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