Orangen-Löwenzahn-Honig zum Entschlacken

  2 Orangen, unbehandelt
  1l Wasser, kochend
  150g Löwenzahnblüten frischgepflückt
  1kg (-1,5) Rohrzucker



Zubereitung:
Zur Herstellung werden zwei Orangen in 1 cm grosse Scheiben geschnitten
und dann geviertelt. Wenn die Früchte unbehandelt sind, kann die
Schale mitverwendet werden, ansonsten müssen die Früchte geschält
werden. Die Orangen werden nun in einen Liter kochendes Wasser gegeben,
hinzu kommen 150 Gramm frischgepflückte Löwenzahnblueten und etwa 1
bis 1,5 Kilo Rohrzucker. Das Ganze muss etwa 20 Minuten unter
ständigem Rühren vor sich hin köcheln.
Achtung: Kochzeit und Zuckermenge variieren. Wichtig ist, dass die
Masse schön sämig wird. Vor jeder Mahlzeit einen Löffel Honig
einnehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegtes Gemüse auf I kantonesische Art
Das Innere der Gurke mit den Samen ausschaben. Die Hälfte diagonal in beistiftdicke Scheiben schneiden. Die Ka ...
Eingelegtes Pfeffersteak
Das Fleisch 48 Stunden in einem Sud aus 1/4 l Rotwein, 1/4 l Öl, 1 El Senf und den gehackten Gartenkräutern einlegen. ...
Eingemachte Blutorangen
Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe