Orangen-Makronen

  3 Eiweiß
  200g Zucker, feinkörnig
  1 Becher Vanillinzucker
  1 Schale einer Orange, unbeh.
  1tb Orangensaft
  200g Spaltmandeln
  50g Semmelmehl



Zubereitung:
Eiweiss, Zucker, Vanillin-Zucker in Schüssel geben, über Wasserdampf
so lange schlagen, bis steife Masse entstanden ist. Orangenschale,
Orangensaft hinzufügen, weiterschlagen, bis Messerschnitt sichtbar
bleibt. Schüssel aus Wasserbad nehmen. Spaltmandeln, Semmelmehl
vorsichtig unterheben (nicht rühren). Masse in Häufchen auf mit
Backpapier belegtes Backblech legen.

Strom 130-150 Grad (vorgeheizt); Gas Stufe 1-2 (nicht vorgeheizt);
Backzeit etwa 25 Minuten.

Erfasser: Gritta Schulz Quelle: Dr. Ötker, Vanillin-Zucker



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