Orangen-Makronen

  3 Eiweiß
  200g Zucker, feinkörnig
  1 Becher Vanillinzucker
  1 Schale einer Orange, unbeh.
  1tb Orangensaft
  200g Spaltmandeln
  50g Semmelmehl



Zubereitung:
Eiweiss, Zucker, Vanillin-Zucker in Schüssel geben, über Wasserdampf
so lange schlagen, bis steife Masse entstanden ist. Orangenschale,
Orangensaft hinzufügen, weiterschlagen, bis Messerschnitt sichtbar
bleibt. Schüssel aus Wasserbad nehmen. Spaltmandeln, Semmelmehl
vorsichtig unterheben (nicht rühren). Masse in Häufchen auf mit
Backpapier belegtes Backblech legen.

Strom 130-150 Grad (vorgeheizt); Gas Stufe 1-2 (nicht vorgeheizt);
Backzeit etwa 25 Minuten.

Erfasser: Gritta Schulz Quelle: Dr. Ötker, Vanillin-Zucker



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herzhafte Mürbeteigkörbchen
Butter cremig rühren, mit Eigelb, Creme fraiche, Salz, Pfeffer gut vermengen. Mehl und Käse zufügen, die Masse verkneten ...
Herzhafte Wirsingtorte
Mehl, Salz, Ei und Margarine schnell zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Quiche- oder Spri ...
Herzhafter Gemüsekuchen
Fix-Teig und Wasser glatt verkneten. Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Broccoli in Röschen teilen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe