Orangen-Mandelbissen

 
Teig: 400g Weizenmehl
  250g Butter
  150g Kristallzucker
  160g Geriebene Mandeln
  4 Eier
  1pn Zimt
 
Fülle: 125g Geriebene Mandeln vonungeschälten
  150g Kristallzucker
  1.5 Orangen Saft davon
   Orangeat
  1 Zitrone geriebene Schaledavon
 
Glasur: 150g Staubzucker
  3tb Orangensaft
   Marillenmarmelade
   Orangeat



Zubereitung:
Das Mehl auf der Arbeitsfläche aufhäufen, in die Mitte eine Mulde formen.
Dort geben Sie die kleingeschnittene Butter, Eier und den Zimt hinein.
Die Zutaten gut durcharbeiten und zu einem festen Teig verarbeiten.
Anschliessend stellen Sie den Teig für mindestens zwei Stunden kalt. Am
besten ist es den Teig am Vortag zu bereiten und über Nacht im
Kühlschrank ruhen zu lassen.

Für die Fülle die Zutaten gut vermischen und einige Stunden gut ziehen
lassen, so kann sich das Aroma besser entfalten. Am besten man bereitet
dies am Vortag zu.

Den Teig drei Millimeter stark ausrollen und die Ränder beschneiden. Den
Teig halbieren und eine Hälfte auf ein leicht gebuttertes Backblech
legen. Darauf wird nun die Fülle gleichmässig verstrichen und mit der
anderen Teighälfte bedeckt. Die Ränder leicht zusammendrücken. Mit einer
Gabel den Teig gleichmässig einstechen, so bilden sich beim Backen keine
Blasen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Die Marillenmarmelade erhitzen und noch im warmen Zustand mit einem
Pinsel darauf verteilen.

Für die Glasur den Staubzucker mit dem Orangensaft gut vermischen und auf
dünn verteilen, mit kleingehacktem Orangeat bestreuen.

Den Kuchen in Quadrate von drei Zentimeter Kantenlänge schneiden. In
einer mit Papier ausgeschlagen Dose lagern

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 27.11.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gebäck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaffee-Baiser-Torte
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) fetten. Eiweiss steifschlagen, ...
Kaffee-Cantuccini
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Eier mit Zucker (1) und dem Kaffeepulver im heissen Wasserbad hellschaumig aufsc ...
Kaffeecreme
Eigelb im Wasserbad mit Zucker aufschlagen, heisse Milch und in Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben. Leicht abkühlen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe