Orangen-Mango-Gelee mit Orangensauce
Orangen-Mango-Gelee: | 4lg Orangen | |
1 Mango | ||
400ml Orangensaft; kalt | ||
1 Orangenlikör | ||
10 Scheib. Gelatine | ||
Orangensauce: | 50g Zucker | |
100ml Orangensaft | ||
100g Orangenmarmelade | ||
2 Orangenlikör |
Zubereitung:
Die Orangen schälen und filetieren, die Mangofrucht schälen und das
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Gelatine in kaltem
Wasser einweichen.
Orangensaft mit dem Likör vermischen. Die eingeweichte Gelatine in
einer Schöpfkelle in heissem Wasser zerlaufen lassen. Die Gelatine
unter den Orangensaft rühren, eine längliche Form (z.B. Kastenform;
diese mit Klarsichtfolie auslegen) oder Schüssel mit etwas Gelee
ausgiessen und kalt stellen. Den Rest in Eiswasser kalt rühren.
Wenn der Geleespiegel fest ist, die Orangenfilets und Mangowürfel in
der Form verteilen und mit dem fast erstarrten Orangengelee
übergiessen. Zum Stürzen wird die Form kurz in heisses Wasser
gestellt, danach auf ein Brett gestürzt und in Scheiben oder Stücke
geschnitten.
Sauce:
Den Zucker in einem kleinen Topf karamelisieren lassen, mit Orangensaft
und der Orangenmarmelade ablöschen und leicht köcheln lassen, bis
sich der Karamel aufgelöst hat. Die Sauce auskühlen lassen und mit
dem Likör aromatisieren.
Serviervorschlag: Auf mit Puderzucker bestäubten Portionstellern
jeweils 1 Scheibe Orangen-Mangogelee mit 1 Kugel Orangeneis anrichten,
dazu eine Scheibe (vorher geschälte) Orange legen und mit der
Orangensauce überträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Genfer Weinsuppe mit Beeren und Schwänli
Fruchtiges Dessert mit origineller Schwänli-Dekoration. Weinsuppe: Wein, Zucker, abgeriebene Orangen- und Zitronenscha ...
Gepfefferte Ananas
Ananas schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und das Mark entfernen. Jede Scheibe mit etwas Pfeffer bestreuen. ...
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen
Erdbeeren putzen, waschen, grössere halbieren oder vierteln. aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen ...
Fruchtiges Dessert mit origineller Schwänli-Dekoration. Weinsuppe: Wein, Zucker, abgeriebene Orangen- und Zitronenscha ...
Gepfefferte Ananas
Ananas schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und das Mark entfernen. Jede Scheibe mit etwas Pfeffer bestreuen. ...
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen
Erdbeeren putzen, waschen, grössere halbieren oder vierteln. aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe