Orangen-Mango-Gelee mit Orangensauce

 
Orangen-Mango-Gelee: 4lg Orangen
  1 Mango
  400ml Orangensaft; kalt
  1 Orangenlikör
  10 Scheib. Gelatine
 
Orangensauce: 50g Zucker
  100ml Orangensaft
  100g Orangenmarmelade
  2 Orangenlikör



Zubereitung:
Die Orangen schälen und filetieren, die Mangofrucht schälen und das
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Gelatine in kaltem
Wasser einweichen.
Orangensaft mit dem Likör vermischen. Die eingeweichte Gelatine in
einer Schöpfkelle in heissem Wasser zerlaufen lassen. Die Gelatine
unter den Orangensaft rühren, eine längliche Form (z.B. Kastenform;
diese mit Klarsichtfolie auslegen) oder Schüssel mit etwas Gelee
ausgiessen und kalt stellen. Den Rest in Eiswasser kalt rühren.
Wenn der Geleespiegel fest ist, die Orangenfilets und Mangowürfel in
der Form verteilen und mit dem fast erstarrten Orangengelee
übergiessen. Zum Stürzen wird die Form kurz in heisses Wasser
gestellt, danach auf ein Brett gestürzt und in Scheiben oder Stücke
geschnitten.

Sauce:
Den Zucker in einem kleinen Topf karamelisieren lassen, mit Orangensaft
und der Orangenmarmelade ablöschen und leicht köcheln lassen, bis
sich der Karamel aufgelöst hat. Die Sauce auskühlen lassen und mit
dem Likör aromatisieren.

Serviervorschlag: Auf mit Puderzucker bestäubten Portionstellern
jeweils 1 Scheibe Orangen-Mangogelee mit 1 Kugel Orangeneis anrichten,
dazu eine Scheibe (vorher geschälte) Orange legen und mit der
Orangensauce überträufeln.



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