Orangenmarmelade

  9 Orangen, unbehandelt, ca
  500g Gelierzucker 2:1
  0.25ts Zimt
  0.25ts Nelken, gemahlen
  0.25ts Ingwerpulver



Zubereitung:
1. Etwa 6 Orangen zu 450 ml Saft pressen. Kerne herausnehmen und
zerdrücktes Fruchtfleisch zufügen.

2. Eine Orange heiss abwaschen und trockentupfen. Obere Schale sehr
dünn abschälen und in Streifen schneiden. Es darf keine weisse
Innenhaut dabei sein, sonst wird die Marmelade bitter.

3. Die restlichen drei Orangen sehr gut schälen (auch die weisse
Innenhaut entfernen) und im Mixer zerkleinern.

4. Saft, Früchte und Schalenstreifen mit dem Zucker in einen Topf
geben. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

5. Gewürze unterrühren und die Marmelade warm in heiss ausgespülte
Gläser mit Schraubdeckelverschluss einfüllen.

6. Die Gläser hoch einfüllen und zum Abkühlen 15 Minuten auf den
Kopf stellen, damit durch den Deckel keine Luft einströmen kann. So
ist die Marmelade mehrere Wochen haltbar.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen
Steinpilze in etwas Wasser einweichen, danach fein hacken. In einer Pfanne in Butter anrösten, mit Obers ablöschen. Ka ...
Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelk ...
Zwiebel schälen und fein schneiden. Champignons putzen,fein hacken. Speck kleinwürfelig schneiden. Schweinslungenbrate ...
Schweinspfeffer
Das Fleisch in 5cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Schmalz zerlassen und die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe