Orangenmarmelade
9 Orangen, unbehandelt, ca | ||
500g Gelierzucker 2:1 | ||
0.25ts Zimt | ||
0.25ts Nelken, gemahlen | ||
0.25ts Ingwerpulver |
Zubereitung:
1. Etwa 6 Orangen zu 450 ml Saft pressen. Kerne herausnehmen und
zerdrücktes Fruchtfleisch zufügen.
2. Eine Orange heiss abwaschen und trockentupfen. Obere Schale sehr
dünn abschälen und in Streifen schneiden. Es darf keine weisse
Innenhaut dabei sein, sonst wird die Marmelade bitter.
3. Die restlichen drei Orangen sehr gut schälen (auch die weisse
Innenhaut entfernen) und im Mixer zerkleinern.
4. Saft, Früchte und Schalenstreifen mit dem Zucker in einen Topf
geben. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
5. Gewürze unterrühren und die Marmelade warm in heiss ausgespülte
Gläser mit Schraubdeckelverschluss einfüllen.
6. Die Gläser hoch einfüllen und zum Abkühlen 15 Minuten auf den
Kopf stellen, damit durch den Deckel keine Luft einströmen kann. So
ist die Marmelade mehrere Wochen haltbar.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen
Steinpilze in etwas Wasser einweichen, danach fein hacken. In einer Pfanne in Butter anrösten, mit Obers ablöschen. Ka ...
Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelk ...
Zwiebel schälen und fein schneiden. Champignons putzen,fein hacken. Speck kleinwürfelig schneiden. Schweinslungenbrate ...
Schweinspfeffer
Das Fleisch in 5cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Schmalz zerlassen und die ...
Steinpilze in etwas Wasser einweichen, danach fein hacken. In einer Pfanne in Butter anrösten, mit Obers ablöschen. Ka ...
Schweinsmedaillons mit Mozzarellahaube und Kartoffelk ...
Zwiebel schälen und fein schneiden. Champignons putzen,fein hacken. Speck kleinwürfelig schneiden. Schweinslungenbrate ...
Schweinspfeffer
Das Fleisch in 5cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Das Schmalz zerlassen und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe