Biersuppe

  1l Bier
   einige Stückchen Schwarzbrot
   ein großes Stück frische Butter
   etwas Salz
   Zucker
  1ts Kümmel, gestoßenen
  1 Eiern, evtl. mehr
   Rahm



Zubereitung:
Man lässt das Bier mit dem Schwarzbrot kochen, gibt alsdann die
frische Butter, etwas Salz, Zucker und einen Kaffeelöffel voll
gestossenen Kümmel hinzu. Lässt alles durchkochen und quirlt es mit
ein bis zwei Eiern und Rahm ab.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood: Melonen-Snack
Melonen halbieren, entkernen, schälen und in grosse Würfel schneiden. Schinkenscheiben halbieren, aufrollen. Je ein Minz ...
Fingerfood: Mexicana-Minis
Grundteig: Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen. Nach dem Kneten etwa 15 Minuten T ...
Fingerfood: Pita mit Feta und Oliven
Die Pitabrote einige Minuten unter dem heissen Grill erwärmen. Anschliessend aufschneiden und mit Olivenöl beträufeln. M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe