Orangenmarmelade (bitter)
1kg Orangen (evt. Blutorangen) | ||
2kg Zucker | ||
2 Zitronen |
Zubereitung:
von 2-4 Orangen (je nachdem wie bitter die Marmelade sein soll) die
äussere und innere weisse Schale mit einem Reibeisen abreiben. Bei den
anderen Orangen und den Zitronen nur die äussere Schale nehmen, das
Weisse abziehen und wegwerfen. Das Fruchtfleisch aller Orangen und
Zitronen in feinste Stücke schneiden (Kerne vorher entfernen).
Das Fruchtfleisch zu dem Geriebenen geben und den Zucker unterrühren.
Unter leichtem Rühren bis zur Marmeladenprobe kochen lassen (von Zeit
zu Zeit abschäumen). Abfüllen, zubinden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dessertsalat
Die Trauben waschen, abtropfen lassen und entstielen. die Trauben halbieren und entkernen. Den Apfel schälen und in Sti ...
Dessertteller "Markus"
Die Früchte auf Tellern kreisförmig anrichten. Das Eis in die Mitte geben. Nach Belieben das Eis mit Schokostreuseln ...
Dessert-Variation vom Apfel
Die Äpfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker und dem Sekt weichkochen und durch ein Sieb streic ...
Die Trauben waschen, abtropfen lassen und entstielen. die Trauben halbieren und entkernen. Den Apfel schälen und in Sti ...
Dessertteller "Markus"
Die Früchte auf Tellern kreisförmig anrichten. Das Eis in die Mitte geben. Nach Belieben das Eis mit Schokostreuseln ...
Dessert-Variation vom Apfel
Die Äpfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker und dem Sekt weichkochen und durch ein Sieb streic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe