Orangen-Meerrettich-Apfelsauce

  500g säuerliche Kochäpfel
  1 Prise Salz
  1tb geriebener Meerrettich
  0.125 bis 1/4 l trockener Weisswein
   Saft und abgeriebene Schale von
   einer unbehandelten Orange
   Zucker nach Geschmack



Zubereitung:
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel vierteln, mit
Salz Meerrettich und etwas Wein zu Kompott kochen. Kalt werden lassen.
Im Mixer pürieren (oder durch ein Sieb streichen), mit restlichem Wein
zur dicklichen Sauce rühren. Mit Orangensaft und -schale und Zucker
würzen. Kalt zum Fleisch servieren.

(Pro Portion ca. 85 Kalorien / 356 kJ)

Menüvorschlag

Vorspeise: Rote Bouillon

Hauptgericht: Roastbeef Provence

Nachspeise: Vanille-Birnen

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 23:53:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 07.06.1993

Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Roastbeef, Rindfleisch,
Saucen, Äpfel



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