Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze)
Orangenpudding: | 4dl Orangensaft frisch gepresstentspricht ca. | |
1kg Orangen | ||
4tb Stärkemehl | ||
4tb Wasser | ||
80g Zucker eventuell wenigerdie Libanesen mögen essehr süss | ||
4tb Mandelscheibchen | ||
Milchpudding: | 4tb Stärkemehl | |
4tb Wasser | ||
5dl Milch | ||
80g Zucker eventuell wenigerdie Libanesen mögen essehr süss | ||
1dl Orangenbluetenwasser aus der Drogerie | ||
4tb Ungesalzene Pistazien geschält gemessen |
Zubereitung:
Orangenpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen, mit
Orangensaft und Zucker unter Rühren aufkochen. Fünf Minuten ziehen
(nicht kochen!) lassen und vom Herd nehmen. Dessertschalen etwa 2 cm
hoch damit füllen. Mit den Mandelscheibchen bestreuen, abkühlen
lassen. Milchpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen und
mit der Milch unter Rühren aufkochen, ein paar Minuten köcheln
lassen. Zucker und Orangenbluetenwasser darunterziehen, vom Herd
nehmen. Die Dessertschalen mit dem Milchpudding auffüllen, erkalten
lassen und bis zum Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.
Mit grobgehackten Pistazien garnieren.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 08 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Orange, Libanon, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Channeles au Chocolat
(*) Sie sehen aus wie Brioche-Formen mit senkrechter Wand. Das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit ...
Chantilly-Sahne
Sahne mit Zucker steif schlagen, Crème dôuble und Orangenlikör zuletzt unterziehen. Als Häubchen auf die Mousse Nöl ...
Charlotte au chocolat
(*) Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser Für den Mürbeteig zunächst den Zucker, Puderzucker, das Salz ...
(*) Sie sehen aus wie Brioche-Formen mit senkrechter Wand. Das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit ...
Chantilly-Sahne
Sahne mit Zucker steif schlagen, Crème dôuble und Orangenlikör zuletzt unterziehen. Als Häubchen auf die Mousse Nöl ...
Charlotte au chocolat
(*) Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser Für den Mürbeteig zunächst den Zucker, Puderzucker, das Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe