Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze)

 
Orangenpudding: 4dl Orangensaft frisch gepresstentspricht ca.
  1kg Orangen
  4tb Stärkemehl
  4tb Wasser
  80g Zucker eventuell wenigerdie Libanesen mögen essehr süss
  4tb Mandelscheibchen
 
Milchpudding: 4tb Stärkemehl
  4tb Wasser
  5dl Milch
  80g Zucker eventuell wenigerdie Libanesen mögen essehr süss
  1dl Orangenbluetenwasser aus der Drogerie
  4tb Ungesalzene Pistazien geschält gemessen



Zubereitung:
Orangenpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen, mit
Orangensaft und Zucker unter Rühren aufkochen. Fünf Minuten ziehen
(nicht kochen!) lassen und vom Herd nehmen. Dessertschalen etwa 2 cm
hoch damit füllen. Mit den Mandelscheibchen bestreuen, abkühlen
lassen. Milchpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen und
mit der Milch unter Rühren aufkochen, ein paar Minuten köcheln
lassen. Zucker und Orangenbluetenwasser darunterziehen, vom Herd
nehmen. Die Dessertschalen mit dem Milchpudding auffüllen, erkalten
lassen und bis zum Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.

Mit grobgehackten Pistazien garnieren.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 08 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Orange, Libanon, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Channeles au Chocolat
(*) Sie sehen aus wie Brioche-Formen mit senkrechter Wand. Das Mark der Vanilleschote herausstreichen und zusammen mit ...
Chantilly-Sahne
Sahne mit Zucker steif schlagen, Crème dôuble und Orangenlikör zuletzt unterziehen. Als Häubchen auf die Mousse Nöl ...
Charlotte au chocolat
(*) Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser Für den Mürbeteig zunächst den Zucker, Puderzucker, das Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe