Orangen-Milch-Pudding (Zu: Libanesische Mezze)

 
Orangenpudding: 4dl Orangensaft frisch gepresstentspricht ca.
  1kg Orangen
  4tb Stärkemehl
  4tb Wasser
  80g Zucker eventuell wenigerdie Libanesen mögen essehr süss
  4tb Mandelscheibchen
 
Milchpudding: 4tb Stärkemehl
  4tb Wasser
  5dl Milch
  80g Zucker eventuell wenigerdie Libanesen mögen essehr süss
  1dl Orangenbluetenwasser aus der Drogerie
  4tb Ungesalzene Pistazien geschält gemessen



Zubereitung:
Orangenpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen, mit
Orangensaft und Zucker unter Rühren aufkochen. Fünf Minuten ziehen
(nicht kochen!) lassen und vom Herd nehmen. Dessertschalen etwa 2 cm
hoch damit füllen. Mit den Mandelscheibchen bestreuen, abkühlen
lassen. Milchpuddingschicht: Stärkemehl und Wasser vermischen und
mit der Milch unter Rühren aufkochen, ein paar Minuten köcheln
lassen. Zucker und Orangenbluetenwasser darunterziehen, vom Herd
nehmen. Die Dessertschalen mit dem Milchpudding auffüllen, erkalten
lassen und bis zum Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.

Mit grobgehackten Pistazien garnieren.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 08 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Orange, Libanon, P4



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