Orangen-Möhren-Suppe
750g Möhren | ||
500ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
1 Kästchen Gartenkresse | ||
1 Brezel vom Vortag | ||
3 geh. TL Kokosraspels | ||
5 Orangen, Saft (400 ml) | ||
100g Schlagsahne | ||
200ml Kokosmilch (Dose; ungesüsst) | ||
3 geh. TL Garam Masala, gestr. (indische Gewürzmisch | ||
1 geh. TL Paprikapulver (edelsüss) | ||
1 geh. TL Muskatbluete, gemahlen (Macis) | ||
2 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zufügen und in etwa 20 Minuten
gar kochen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren.
Inzwischen die Kresse vom Beet schneiden und in einem Sieb unter
fliessendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Die Brezel in kleine
Stücke teilen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die
Kokosraspels kurz mitbräunen.
Orangensaft, Schlagsahne und Kokosmilch in die Suppe geben, erhitzen.
Garam Masala einrühren und mit den übrigen Gewürzen abschmecken.
Möhrensuppe in Suppenteller füllen. Die Brezel-Kokos-Mischung obenauf
geben, mit Kresse auf die Suppe streuen, servieren.
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