Orangenmousse

  1 Ei
  2 Eigelb
  4tb Zucker; (1)
  1tb Orangenschale abgerieben
  3tb Orangensaft
  2tb Zitronensaft
  2 Scheib. Gelatine
  2tb Grand Marnier oder Cointreau
  150ml Schlagsahne
  2 Eiweiss
  2tb Zucker; (2)
 
REF:  Betty Bossi Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
In einer Schüssel, die nachher ins Wasserbad gehen kann, Ei, Eigelb
und Zucker (1) mit einem Schneebesen verrühren. Orangenschale, -saft
und Zitronensaft zufügen und im nicht zu heissen Wasserbad so lange
schlagen, bis ein heller, fester Schaum entstanden ist.

Gelatine einweichen, kurz ausdrücken und in der Masse auflösen.
Grand Marnier zugeben und umrühren. Schüssel aus dem Wasserbad
nehmen, in kaltes Wasser stellen und gelegentlich umrühren, auskühlen
lassen. Wenn die Masse leicht fest ist, glattrühren.

Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Wenn das Eiweiss fast steif
ist Zucker (2) beifügen und fertig schlagen. Zuerst die Sahne, dann
den Eischnee sorgfältig unter die Orangenmasse heben.

In Coupegläsern anrichten, kühlstellen, möglichst von einem Tag auf
den nächsten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikant Gefüllte Datteln
Datteln häuten, einritzen, Kerne auslösen. Nüsse ohne Fett anrösten und hacken. Manchego raspeln, Knoblauchpellen und du ...
Pikante Ananaskrapfen
Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Backen: ca. 40 Minuten Füllung: Ananas in Würfeli schneiden. Öl warm werden las ...
Pikante Apfelmedaillons
Den Blätterteig drei Millimeter dick auswallen, Rondellen von 9 Zentimeter Durchmesser ausstechen und aufs Blech legen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe