Orangenparfait (herzustellen ohne Eismaschine)
140g Zucker | ||
5 Eigelb | ||
4tb Grand Marnier | ||
3tb Bittere Orangenmarmelade | ||
0.5l Süsse Sahne | ||
Etwas Bitterschokolade |
Zubereitung:
Vorsicht: Die rohen Eier könnten Salmonellen enthalten!
Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb rühren, dann mit dem Zucker zu
heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben. Ich
empfehle keine feine Old English Marmelade, sondern Sevilla-Marmelade aus
Südafrika, die preiswerter und auch geeigneter (weil bitterer) ist; ich
verühre sie überdies mit dem Saft einer halben Zitrone. Die Sahne steif
schlagen, unter die Masse ziehen. In eine Terrinenform oder ein ähnliches
Gefäss füllen, mit geriebener Schokolade bestäuben und über Nacht ins
Eisfach stellen (stärkste Kältestufe). Eine Stunde vor dem Verzehr in den
Kühlschrank stellen.
...Übrigens, eigentlich ist dies nur das halbe Rezept. Die andere Hälfte
besteht aus einem Mandelkuchen. Parfait und Kuchen ergänzen sich auf das
harmonischste...
Erfasser:
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Eis, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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