Orangenparfait (herzustellen ohne Eismaschine)

  140g Zucker
  5 Eigelb
  4tb Grand Marnier
  3tb Bittere Orangenmarmelade
  0.5l Süsse Sahne
   Etwas Bitterschokolade



Zubereitung:
Vorsicht: Die rohen Eier könnten Salmonellen enthalten!

Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb rühren, dann mit dem Zucker zu
heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben. Ich
empfehle keine feine Old English Marmelade, sondern Sevilla-Marmelade aus
Südafrika, die preiswerter und auch geeigneter (weil bitterer) ist; ich
verühre sie überdies mit dem Saft einer halben Zitrone. Die Sahne steif
schlagen, unter die Masse ziehen. In eine Terrinenform oder ein ähnliches
Gefäss füllen, mit geriebener Schokolade bestäuben und über Nacht ins
Eisfach stellen (stärkste Kältestufe). Eine Stunde vor dem Verzehr in den
Kühlschrank stellen.

...Übrigens, eigentlich ist dies nur das halbe Rezept. Die andere Hälfte
besteht aus einem Mandelkuchen. Parfait und Kuchen ergänzen sich auf das
harmonischste...


Erfasser:

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Eis, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnmousse mit Portweintrauben
Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Das Ei mit Eigelb, Honig und Zucker cremig schlagen, den Z ...
Mohnmus mit Portweinfeigen und Hippenblatt
Mohn mit weissem Portwein aufkochen, Powidl und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Das Obers halbfest schlagen. Ei, E ...
Mohnnocken auf Aprikosen
Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den gemahlenen Mohn einrühren. Den Grieß langsam einrieseln l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe