Orangenparfait I
6 Eigelb | ||
2 Eier | ||
200g Zucker | ||
2 Unbehandelte Orangen | ||
1 Limone (ersatzw. Zitrone) | ||
8cl Grand Marnier | ||
0.25l Sahne |
Zubereitung:
Die Orangen auf jeden Fall heiss abwaschen.
Eigelb, Ei, Zucker, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen heiss
(über Wasserdampf) aufschlagen und wenn die Masse recht fest ist, in
Eiswasser kaltschlagen (halt bis sie kalt ist!).
Dann den Saft einer Limone oder Zitrone, Grand Marnier und geschlagene
Sahne unterziehen. Hierzu möglichst einen Gummi-Löffel nehmen.
In einer mit Klarsichtfolie ausgeschlagenen
Kastenform gefrieren lassen, das
dauert ca. 4 Stunden, kann einige Wochen aufbewahrt werden.
Für die Dekoration Vanillesosse, Himbeersosse und Pfirsichsosse
verwenden.
Quelle: Kochkurs in einer Hotelküche
* Erfasst: Hartmut Smietana
** Gepostet von Hartmut Smietana
Date: Wed, 03 May 1995
Erfasser: Hartmut
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Eis, Süssspeise, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronen-Joghurt-Mousse auf Himbeerpüree
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb mit dem Zucker (I) rühren, bis die Masse sehr hell und cremig gew ...
Zitronen-Karamell-Creme im Töpfchen
1. Ofen auf 160 Grad vorheizen. 6 Souffleförmchen/Ramquins sowie ein passende Fettpfanne, in der alle Platz haben, bere ...
Zitronenkrem
Eigelb und Wasser (I) schlägt man schaumig und fügt 2/3 des Zuckers, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensa ...
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb mit dem Zucker (I) rühren, bis die Masse sehr hell und cremig gew ...
Zitronen-Karamell-Creme im Töpfchen
1. Ofen auf 160 Grad vorheizen. 6 Souffleförmchen/Ramquins sowie ein passende Fettpfanne, in der alle Platz haben, bere ...
Zitronenkrem
Eigelb und Wasser (I) schlägt man schaumig und fügt 2/3 des Zuckers, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe