Orangenplätzchen für Diabetiker - Alfons Schuhbeck

  250g Weiche butter
  140g Fruchtzucker (Fructose)
  1pn Salz
  0.5 Vanilleschote; das Mark
  0.5 Orange; die Schale
  2 Eier
  200g Mehl
  100g Marillenkonfitüre (für Diabetiker)
  50g Pistazien; fein gehackt



Zubereitung:
1. Die Butter mit Fruchtzucker, Salz, Vanillemark und Orangenschale
schaumig rühren. Die Eier nacheinander hineinrühren und alles zu
einer hellen Schaummasse aufschlagen. Das Mehl darüber sieben und
untermischen.

2. Den Backofen auf 170°C vorheizen.

3. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf mit
Backpapier belegte Bleche Tupfen spritzen.

4. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten hell backen.

5. Die Diabetikerkonfitüre erhitzen. Die Plätzchen jeweils mit einer
Hälfte in die Konfitüre tauchen und in den gehackten Pistazien wenden.



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