Biersuppe
1l Bier | ||
50g Korinthen | ||
1 Zimtstange | ||
3 Scheib. Altbackenes Brot | ||
2 Becher Süsse Sahne | ||
Zucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Bier war bis zum 18. Jahrhundert ein Volksnahrungsmittel, welches nicht
nur in Form von Biersuppe und Warmbier zum Frühstück genossen wurde,
sondern sogar zum Arbeitsplatz mitgenommen wurde. Sein Alkoholgehalt
war geringer; und so wurden zu jener Zeit bis zu vier Liter am Tag
getrunken.
Zubereitung: Das Bier mit den Korinthen, etwas Zucker und der
Zimtstange vermischen und zum Kochen bringen. Das Brot hineinbröseln
und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen und unter
ständigem Rühren die Sahne hinzugeben. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikörtorte
Die Schokolade hacken und die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb mit den Schlagbesen des Handrührers cremig schlag ...
Eierpunsch (Alkoholfrei)
Die Zutaten im Shaker mit 6 bis 7 Eiswürfel schütteln. In das zu einem Drittel mit gestossenem Eis gefüllte ...
Eierpunsch I
Eigelb mit Zucker, Rum und Wein im Wasserbad schaumig schlagen. Die heisse Milch in einen Mixer geben, das Eiergemisch d ...
Die Schokolade hacken und die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb mit den Schlagbesen des Handrührers cremig schlag ...
Eierpunsch (Alkoholfrei)
Die Zutaten im Shaker mit 6 bis 7 Eiswürfel schütteln. In das zu einem Drittel mit gestossenem Eis gefüllte ...
Eierpunsch I
Eigelb mit Zucker, Rum und Wein im Wasserbad schaumig schlagen. Die heisse Milch in einen Mixer geben, das Eiergemisch d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe