Biersuppe
1l Bier | ||
50g Korinthen | ||
1 Zimtstange | ||
3 Scheib. Altbackenes Brot | ||
2 Becher Süsse Sahne | ||
Zucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Bier war bis zum 18. Jahrhundert ein Volksnahrungsmittel, welches nicht
nur in Form von Biersuppe und Warmbier zum Frühstück genossen wurde,
sondern sogar zum Arbeitsplatz mitgenommen wurde. Sein Alkoholgehalt
war geringer; und so wurden zu jener Zeit bis zu vier Liter am Tag
getrunken.
Zubereitung: Das Bier mit den Korinthen, etwas Zucker und der
Zimtstange vermischen und zum Kochen bringen. Das Brot hineinbröseln
und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Vom Herd nehmen und unter
ständigem Rühren die Sahne hinzugeben. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Golden Fizz
Zitronensaft mit Puderzucker, Eigelb und Gin verrühren. Einige Eiswürfel in einen Shaker geben, die Ginflüssigkeit hi ...
Golden Girl
O-Saft und Wodka mischen und mit einigen Preiselbeeren in ein Champagnerglas geben. Mit eiskaltem Champagner auffül ...
Golden Night Cup
Himbeeren, Rum und Zucker in eine Schüssel geben und 1 Stunde ziehen lassen. Tee, Traubensaft und Orangenschale erhitze ...
Zitronensaft mit Puderzucker, Eigelb und Gin verrühren. Einige Eiswürfel in einen Shaker geben, die Ginflüssigkeit hi ...
Golden Girl
O-Saft und Wodka mischen und mit einigen Preiselbeeren in ein Champagnerglas geben. Mit eiskaltem Champagner auffül ...
Golden Night Cup
Himbeeren, Rum und Zucker in eine Schüssel geben und 1 Stunde ziehen lassen. Tee, Traubensaft und Orangenschale erhitze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe