Orangen-Poularde
1 Poularde (1,4 kg) | ||
6 Orangen (inkl. 2 unbehandelte) (ev | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
1.5ts Kreuzkümmelpulver (evtl. mehr) | ||
2tb Weißweinessig (evtl. mehr) | ||
2 Rote Chilischoten (evtl. mehr) | ||
200g Schalotten | ||
Salz | ||
4tb Öl | ||
0.4l Geflügelfond (bei Umluft 0,6 l) | ||
250g Mini-Maiskolben | ||
2tb Butter | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Koriander, gehackt |
Zubereitung:
1. Poularde in 10 Stücke teilen. Schale der unbehandelten Orangen
abreiben. 150 ml Saft auspressen. Saft, Schale, Nelke, 1 Tl
Kreuzkümmel und 2 El Essig verrühren. Chilis längs einschneiden,
entkernen, fein schneiden. Alles mit Poulardenteilen mischen.
Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
2. Schalotten pellen, halbieren. Von 2-3 Orangen 200 ml Saft
auspressen. Poulardenteile trockentupfen, salzen und in Öl in einem
Bräter rundherum braun anbraten. Schalotten kurz mitbraten. Mit 200 ml
Fond, der Marinade und 100 ml Orangensaft ablöschen. Im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Min.
offen garen (Umluft 180 Grad). Dabei nach 20 Min. übrigen Fond und
Saft angiessen.
3. Maiskolben in Butter anbraten, mit Salz und 1/2 Tl Kreuzkümmel
würzen. Nach 30 Min. in den Bräter geben. 2 Orangen schälen, auch
die weisse Haut vollständig entfernen. In dünnen Scheiben zur
Poularde geben, kurz erwärmen. Mit Salz, evtl. Pfeffer, Essig und
Kreuzkümmel abschmecken. Koriander aufstreuen. Mit Kichererbsen
servieren.
:Zubereitungszeit
:60 min
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