Orangen-Poularde

  1 Poularde (1,4 kg)
  6 Orangen (inkl. 2 unbehandelte) (ev
  0.5ts Nelkenpulver
  1.5ts Kreuzkümmelpulver (evtl. mehr)
  2tb Weißweinessig (evtl. mehr)
  2 Rote Chilischoten (evtl. mehr)
  200g Schalotten
   Salz
  4tb Öl
  0.4l Geflügelfond (bei Umluft 0,6 l)
  250g Mini-Maiskolben
  2tb Butter
   Pfeffer
  0.5bn Koriander, gehackt



Zubereitung:
1. Poularde in 10 Stücke teilen. Schale der unbehandelten Orangen
abreiben. 150 ml Saft auspressen. Saft, Schale, Nelke, 1 Tl
Kreuzkümmel und 2 El Essig verrühren. Chilis längs einschneiden,
entkernen, fein schneiden. Alles mit Poulardenteilen mischen.
Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

2. Schalotten pellen, halbieren. Von 2-3 Orangen 200 ml Saft
auspressen. Poulardenteile trockentupfen, salzen und in Öl in einem
Bräter rundherum braun anbraten. Schalotten kurz mitbraten. Mit 200 ml
Fond, der Marinade und 100 ml Orangensaft ablöschen. Im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Min.
offen garen (Umluft 180 Grad). Dabei nach 20 Min. übrigen Fond und
Saft angiessen.

3. Maiskolben in Butter anbraten, mit Salz und 1/2 Tl Kreuzkümmel
würzen. Nach 30 Min. in den Bräter geben. 2 Orangen schälen, auch
die weisse Haut vollständig entfernen. In dünnen Scheiben zur
Poularde geben, kurz erwärmen. Mit Salz, evtl. Pfeffer, Essig und
Kreuzkümmel abschmecken. Koriander aufstreuen. Mit Kichererbsen
servieren.

:Zubereitungszeit
:60 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierte Gans
Wasser und die übrigen Zutaten für die Brühe in einen grossen Topf geben, dabei sicherstellen, dass genug Flüssigkei ...
Pochierte Poulardenbrust mit Zitronensauce und Spinatsalat
Das Suppengemüse sowie die Schalotte putzen bzw. schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Spinat putzen, wasch ...
Pochierte Pouletbrüstchen an Avocadosauce
In jedes Pouletbrüstchen waagrecht eine Tasche schneiden und diese mit drei oder vier Basilikumbättern auslegen. In ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe