Orangen-Puter-Salat

  500g Putenschnitzel
   Pfeffer
   Salz
  1tb Bratfett
  3tb Essig
  1tb Mango-Chutney
   Paprika
  1tb Öl
  4 Orangen



Zubereitung:
Die Putenschnitzel in Fett braten, mit Pfeffer und Salz würzen und
abkühlen lassen. Das Fleisch klein würfeln.

Aus Essig, Salz, Paprika, Mango-Chutney und Öl eine Marinade bereiten.
Das Fleisch hineinlegen und etwa 30 Minuten darin zugedeckt ziehen
lassen.

Während dieser Zeit die Orangen filieren, das heisst die Orangen wie
Äpfel schälen, so dass nichts von der weissen Haut am Fleisch bleibt.
Die einzelnen Orangenspalten mit einem spitzen scharfen Messer zwischen
den Fruchthäuten heraustrennen.

Die Orangenfilets mit dem marinierten Fleisch mischen und den Salat vor
dem Servieren noch einmal nachwürzen.

(Rezept aus: Jörn Campe "Schlank, lecker und gesund. München 1977)

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte020114.html



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