Orangenquark-Herz

 
Biskuit: 1 Eigelb
  20g Zucker
  0.5 geh. TL Vanillezucker
  1tb heisses Wasser
  1 Eiweiss
  1 Msp. Salz
  0.5tb Zucker
  20g Mehl
 
Orangenquark: 3 Orangen, filetiert
  2 Eigelb
  100g Zucker
  0.5pk Vanillezucker
  250g Rahmquark
  0.5 abgeriebene Orangenschale
  3.5 Gelatine-Blätter
  3tb siedendes Wasser
  2 Eiweiss steifgeschlagen mit einer Prise Salz
  150ml Rahm, steifgeschlagen
 
Garnitur: 4 Lindt Schokoladenblättchen hauchdünn
  2 Orangen filetiert



Zubereitung:
Vorbereiten Herzform einfetten, auf ein mit Backpapier (Backmatte)
belegtes Blech legen Teig Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Wasser
rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiss und Salz steif schlagen,
Zucker beifügen, weiterschlagen bis die Masse glänzt (Meringuage)
Eischnee lagenweise mit dem gesiebten Mehl auf die Eigelbmasse geben,
sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen.
In die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honigeisparfait mit Beerensauce
Parfait: Eigelb mit dem Honig im Schlagkessel über heissem Wasserbad in etwa 5 Minuten cremig-schaumig aufschl ...
Honig-Erdbeer-Sorbet (Cholesterin)
Bei einer cholesterinarmen Ernährung müssen Sie keineswegs auf Eis verzichten. Herrlich erfrischende Sorbets sind Ihne ...
Honigflan
Portionsförmchen gut einbuttern. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und in die Fö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe