Orangenquark-Herz

 
Biskuit: 1 Eigelb
  20g Zucker
  0.5 geh. TL Vanillezucker
  1tb heisses Wasser
  1 Eiweiss
  1 Msp. Salz
  0.5tb Zucker
  20g Mehl
 
Orangenquark: 3 Orangen, filetiert
  2 Eigelb
  100g Zucker
  0.5pk Vanillezucker
  250g Rahmquark
  0.5 abgeriebene Orangenschale
  3.5 Gelatine-Blätter
  3tb siedendes Wasser
  2 Eiweiss steifgeschlagen mit einer Prise Salz
  150ml Rahm, steifgeschlagen
 
Garnitur: 4 Lindt Schokoladenblättchen hauchdünn
  2 Orangen filetiert



Zubereitung:
Vorbereiten Herzform einfetten, auf ein mit Backpapier (Backmatte)
belegtes Blech legen Teig Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Wasser
rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiss und Salz steif schlagen,
Zucker beifügen, weiterschlagen bis die Masse glänzt (Meringuage)
Eischnee lagenweise mit dem gesiebten Mehl auf die Eigelbmasse geben,
sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen.
In die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amerikanischer Obstsalat
Erdbeeren waschen und entstielen. Abtropfen lassen,halbieren oder vierteln. Apfelsinen und Grapefruit quer halbieren ...
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit But ...
Amerikanisches Erdnusskonfekt
Den Zucker mit dem Ahornsirup und Wasser in einen Topf geben. Alles bei milder Hitze zu einer dicken Paste einkochen, da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe