Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren

 
Ergibt 12 Stücke:: 6 Blatt weiße Gelatine
   abgeriebene Schale einer Orange (unbehandelt)
  3tb Grenadinesirup
  150ml Orangensaft
  0.5l Schlagsahne
  2 Pakete Erdbeeren (TK, à 300 g)
  3tb Zucker
  1 fertig gekaufter Biskuit- Tortenboden
  250g frische Erdbeeren
  20g Pistazienkerne



Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene
Orangenschale in einer Schüssel unter den Grenadinesirup mischen.
2. Die Gelatine tropfnaß in ein Töpfchen geben und unter Rühren
bei milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft rühren. Die Sahne
sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem
Schneebesen darunterziehen.
3. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Zucker mischen und mit
dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
4. Den Biskuitboden einmal durchschneiden und in eine passende
Form legen. 1/3 des Erdbeerpürees auf dem unteren Boden glatt
verstreichen, die Hälfte der Orangensahne daraufgeben.
5. Den zweiten Boden darauflegen und mit 6-8 El. Erdbeerpüree
bestreichen. Die restliche Sahne darauf verteilen und das restliche
Erdbeerpüree darübergießen. Torte kühl stellen.
6. Die frischen Erdbeeren waschen und putzen, gut abtropfen lassen.
Dann halbieren und mit den Pistazien auf der Torte verteilen.
Pro Stück ca. 4g E, 15g F, 26g KH = 263 kcal (1 100 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Blumenkohl-Rohkost
Hauptspeise: Ungarisches Fischragout
Nachspeise: Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ballymalö Brown Bread (irisches Brot nach Ballymalö Art)
Hallo Feinschmecker, hier ist ein Rezept, das wir aus Irland mitgebracht haben. Das Brot wird dort zu allem mö ...
Baltische Schmantbonbons
Alles zusammen 1 1/2 bis 2 Stunden kochen lassen, dabei ständig umrühren, damit es weder anbrennt, noch überkocht. We ...
Baltische Speckbrötchen
Die Zutaten für den Hefeteig sollten zimmerwarm sein! Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Hefe und Salz misch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe