Orangensalat I

  5 Orangen
  1sm Kopf Eisbergsalat
  1 Kopf roten Salat Chioggiotta, Radicchio
  3tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, in Scheiben
schneiden und die Kerne entfernen. Legen Sie mit zwei Fünfteln der
Orangenscheiben den Boden einer Salatschüssel aus.

Äussere Blätter des Eisbergsalats und des Chioggiotta entfernen. Den
Salat waschen, in einem sauberen Tuch trocken schwenken und die
Blätter in Streifen schneiden.

Je eine Schicht roten und grünen Salat in die Schüssel legen und
obendrauf, ringförmig angeordnet, die Scheiben der restlichen Orangen.

Verschlagen Sie eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
mit dem Olivenöl. Giessen Sie diese Sauce über den Salat. Sie
benötigen keinen Essig. Die Orangen haben genug Säure.

* Quelle: Nach Nordtext 19.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Orange, Blattsalat, Italien, P1



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