Orangensalat mit Fenchel und Oliven

  1 Fenchelknolle (ca. 400 g)
  2tb Zitronensaft
   Salz, Pfeffer
  4tb Olivenöl
  3 Orangen
  125g Schwarze Oliven
  1 Granatapfel
   Minzeblättchen zum Garnieren



Zubereitung:
1. Fenchel waschen und in Viertel teilen. Äussere Blätter fein
abschälen und alles in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.

2. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.

3. Orangen schälen, dabei die weisse Haut entfernen und die Filets
entlang der Trennwände auslösen. Den dabei austretenden Saft in die
Schüssel mit der Marinade tropfen lassen, die Orangenreste ebenfalls
über der Schüssel ausdrücken, alles gut durchrühren und
abschmecken.

4. Fenchel und Orangenfilets in die Marinade geben, ca. 20 Min.
ziehen lassen.

5. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, von den Häutchen
befreien und mit den Oliven zum Salat geben. Mit grob gehackter Minze
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedünsteter Fisch
Die Lachsscheiben auf eine Platte legen. Chinesischen eingelegten Rettich aus der Dose waschen und in feine Streifen sch ...
Gedünsteter Spargel mit Rucola-Marinade
1. Vom Spargel trockene Enden wegschneiden, Stangen schälen. Jeweils die Hälfte der Spargelstangen in eine Pfanne lege ...
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis
(Tuschonö wimja risom i jablokami) Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut wasche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe