Orangensalat mit Haselnusssauce

  8 Orangen
  1sm Eisbergsalat (etwa 350g)
  75g Haselnußkerne
  200ml Schlagsahne
  2tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  2ts Senf
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1bn Dill
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei
die weisse Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und
Filets beiseite stellen.

2. Den Eisbergsalat putzen und grob zerschneiden. Die Haselnusskerne
mit dem Messer grob hacken.

3. Für die Sauce die Sahne mit dem Organgensaft, dem Zitronensaft und
dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken,
Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.

4. Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer
Schüssel mischen, mit der Sauce begiessen und servieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion ca. 9 g E, 28 g F, 43 g KH= 513 kcal (2414 kj)

: Menüvorschlag:

: Orangensalat mit Haselnusssauce
: Hähnchen in Weisswein
: Kaiserschmarren mit Vanillesauce



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