Orangensalat mit Haselnußsauce
für 4 Portionen: | 8 Orangen | |
1sm Eisbergsalat (etwa 350 g) | ||
75g Haselnußkerne | ||
200ml Schlagsahne 3 El. Zitronensaft | ||
2ts Senf | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
1bn Dill | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße
Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und Filets beiseite stellen.
2. Den Eisbergsalat putzen und grob zerschneiden. Die Haselnußkerne mit dem
Messer grob hacken.
3. Für die Sauce die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem
Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, Schnittlauch in
Röllchen schneiden und unterheben.
4. Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer Schlüssel
mischen, mit der Sauce begießen und servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnußsauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein
Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsalate: Feiner Heringssalat
Matjesfilets wässern, abtrocknen, in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen. Ebenso die geschälten Äpfel, die Gewürzgu ...
Fischsalate: Heringssalat Hafenbar
Heringe evtl. entgräten. Kartoffeln pellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebeln abziehen. Alles auch das Rin ...
Fischsalate: Polnischer Heringssalat
Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Herringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgräten ...
Matjesfilets wässern, abtrocknen, in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen. Ebenso die geschälten Äpfel, die Gewürzgu ...
Fischsalate: Heringssalat Hafenbar
Heringe evtl. entgräten. Kartoffeln pellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebeln abziehen. Alles auch das Rin ...
Fischsalate: Polnischer Heringssalat
Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Herringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgräten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe