Orangensalat
6 Orangen | ||
Zucker nach Geschmack | ||
2 Gläschen Grand Marnier | ||
100g Mandelstifte | ||
2 Eiweiß | ||
80g Zucker |
Zubereitung:
Orangen schälen, so dass auch die weisse Haut ganz entfernt ist,
danach in sehr dünne runde Scheiben schneiden, mit Zucker, Grand
Marnier und Mandelstiften vermischen.
* Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker einriegeln
lassen. Die Baisermasse auf den Orangensalat streichen, evtl. spritzen,
unter der Grillbeheizung des Backofens garen und leicht bräunen, d. h.
auf der unteren Schiebeleiste unter die Grillbeheizung schieben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seewinkler Gemüse Façon Nicoise mit Mariniertem Ziege ...
Rote und gelbe Paprika waschen, vierteln, mit Meersalz und Olivenöl marinieren und im vorgeheizten Backrohr bei 220° C ...
Seewolf auf Estragon-Vinaigrette
Die Kapern fein hacken und mit dem Estragon sowie dem Olivenöl und dem weissen Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. ...
Selleri-Apfel-Salat
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasse ...
Rote und gelbe Paprika waschen, vierteln, mit Meersalz und Olivenöl marinieren und im vorgeheizten Backrohr bei 220° C ...
Seewolf auf Estragon-Vinaigrette
Die Kapern fein hacken und mit dem Estragon sowie dem Olivenöl und dem weissen Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. ...
Selleri-Apfel-Salat
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe