Orangensauce (viel Aufwand)

  3 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
  200ml Orangensaft
  40g Butter
  60g Zucker
  150ml Weisswein
  1tb Stärke
  4tb Grand Manier
   etwas Salz
   Weinessig



Zubereitung:
Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in
feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben.

Butter schmelzen, darin Zucker hell karamelisieren lassen, mit
Orangenmix löschen und 5 min. kochen lassen.

Weisswein mit Stärke verrühren, damit die Mischung andicken,
aufkochen lassen.

Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinrühren, mit
etwas Salz und Weinessig abschmecken.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Sossen, Orangen



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