Orangensauce (Zu Spargeln)
Sauce: | 200g Butter | |
0.5tb Orangenschale; abgerieben | ||
0.2l Orangensaft | ||
2tb Schalotte; fein gehackt | ||
3tb Zitronensaft | ||
1 Spur Zucker | ||
4 Eigelb; frisch ! | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayenne | ||
Orangeschale; in Streifen | ||
Spargeln: | 2kg Weisse Spargeln | |
2ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
2l Wasser |
Zubereitung:
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz
und Zucker aufkochen, Spargeln einlegen, aufkochen, 16 bis 18 Minuten
ziehen lassen, im Sud warmhalten.
Sauce Butter schmelzen.
Orangenschale, Saft, Schalotten, Zitronensaft und Zucker auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen.
Passieren und etwas abkühlen lassen; mit den Eigelben - unter
kräftigem Rühren - verrühren. In einem heissen - jedoch nicht
kochenden - Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist und die
Eigelbe nicht mehr roh schmecken.
Aus dem Wasserbad nehmen und flüssige Butter tropfenweise
unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Orangenschalestreifen in kochendes Wasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,
abtropfen lassen.
Spargeln abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit den
Schalenstreifen garnieren.
Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)
10.04.1994 (Uf)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Öl
Kräuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen. Fein schneiden, mit Pfeffer und Öl vermischen. Zur ...
Kräuteröl a la Provence
Kräuter mit Öl bedecken, 2-3 Wochen ziehen lassen, Kräuter entfernen, eventuell filtern. Rezepttip: Ideal für Kurzg ...
Kräuteröl a la Provence
Kräuter mit Öl bedecken, 2-3 Wochen ziehen lassen, Kräuter entfernen, eventuell filtern. Rezepttip: Ideal fà ...
Kräuter waschen, abtropfen lassen und die dicken Stiele entfernen. Fein schneiden, mit Pfeffer und Öl vermischen. Zur ...
Kräuteröl a la Provence
Kräuter mit Öl bedecken, 2-3 Wochen ziehen lassen, Kräuter entfernen, eventuell filtern. Rezepttip: Ideal für Kurzg ...
Kräuteröl a la Provence
Kräuter mit Öl bedecken, 2-3 Wochen ziehen lassen, Kräuter entfernen, eventuell filtern. Rezepttip: Ideal fà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe