Orangensauce (Zu Spargeln)
Sauce: | 200g Butter | |
0.5tb Orangenschale abgerieben | ||
2dl Orangensaft | ||
2tb Schalotte fein gehackt | ||
3tb Zitronensaft | ||
1 Spur Zucker | ||
4 Eigelb frisch ! | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayenne | ||
Orangeschale in Streifen | ||
Spargeln: | 2kg Weisse Spargeln | |
2ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
2l Wasser |
Zubereitung:
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit
Salz und Zucker aufkochen, Spargeln einlegen, aufkochen, 16 bis 18
Minuten ziehen lassen, im Sud warmhalten.
Sauce
Butter schmelzen.
Orangenschale, Saft, Schalotten, Zitronensaft und Zucker auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen.
Passieren und etwas abkühlen lassen; mit den Eigelben - unter
kräftigem Rühren - verrühren. In einem heissen - jedoch nicht
kochenden - Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist und die
Eigelbe nicht mehr roh schmecken.
Aus dem Wasserbad nehmen und flüssige Butter tropfenweise
unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Orangenschalestreifen in kochendes Wasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,
abtropfen lassen.
Spargeln abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit den
Schalenstreifen garnieren.
Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)
10.04.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Aufbau, Saucen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tieba ziji, Süßsaures Hühnerfleisch mit Tomatensauce
Das Hühnchen von Knochen befreien und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Messerrücken weichklopfen und in eine ...
Tiefkühlkost - Vitamine und Mineralstoffe auf Eis
Gemüse oder Fleisch aus der Tiefkühltruhe sind besser als ihr Ruf. Wenn man sie schonend auftaut und verarbeitet, sind ...
Tiefkühlpalla
Fett oder Öl in die Pfanne geben. Den Inhalt des Paellabeutels unaufgetaut dazu schütten und nach Packungsanleitung ga ...
Das Hühnchen von Knochen befreien und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Messerrücken weichklopfen und in eine ...
Tiefkühlkost - Vitamine und Mineralstoffe auf Eis
Gemüse oder Fleisch aus der Tiefkühltruhe sind besser als ihr Ruf. Wenn man sie schonend auftaut und verarbeitet, sind ...
Tiefkühlpalla
Fett oder Öl in die Pfanne geben. Den Inhalt des Paellabeutels unaufgetaut dazu schütten und nach Packungsanleitung ga ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe