Orangensauce (Zu Spargeln) (mit Eiern)
Sauce: | 200g Butter | |
0.5tb Orangenschale; abgerieben | ||
2dl Orangensaft | ||
2tb Schalotte; fein gehackt | ||
3tb Zitronensaft | ||
1 Spur Zucker | ||
4 Eigelb; frisch ! | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayenne | ||
Orangeschale; in Streifen | ||
Spargeln: | 2kg Weiße Spargeln | |
2ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
2l Wasser |
Zubereitung:
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz
und Zucker aufkochen, Spargeln einlegen, aufkochen, 16 bis 18 Minuten
ziehen lassen, im Sud warmhalten.
Sauce Butter schmelzen.
Orangenschale, Saft, Schalotten, Zitronensaft und Zucker auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen.
Passieren und etwas abkühlen lassen; mit den Eigelben - unter
kräftigem Rühren - verrühren. In einem heissen - jedoch nicht
kochenden - Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist und die
Eigelbe nicht mehr roh schmecken.
Aus dem Wasserbad nehmen und flüssige Butter tropfenweise
unterrühren.
mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Orangenschalestreifen in kochendes Wasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,
abtropfen lassen.
Spargeln abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit den
Schalenstreifen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mais-Speck-Dip
Von den Maiskolben die Körner lösen und etwa 10 Minuten zugedeckt in kochendem Wasser garen. Abgiessen und abtropfen l ...
Mais-Speck-Dip
Von den Maiskolben die Körner lösen und etwa 10 Minuten zugedeckt in kochendem Wasser garen. Abgießen und abtropfen l ...
Mais-Tapenade
Die Mais-Tapenade lässt sich ca. drei Std. im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen. : Vor- und zubereiten: ca. z ...
Von den Maiskolben die Körner lösen und etwa 10 Minuten zugedeckt in kochendem Wasser garen. Abgiessen und abtropfen l ...
Mais-Speck-Dip
Von den Maiskolben die Körner lösen und etwa 10 Minuten zugedeckt in kochendem Wasser garen. Abgießen und abtropfen l ...
Mais-Tapenade
Die Mais-Tapenade lässt sich ca. drei Std. im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen. : Vor- und zubereiten: ca. z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe