Orangenschnitte
Knetteig: | 250g Mehl | |
50g Kokosraspel | ||
150g Butter oder Margarine | ||
75g Zucker | ||
Füllung: | 100g Orangenmarmelade oder Himbeerkonfitüre | |
1tb Orangensaft | ||
Rührteig: | 200g Mehl | |
2ts Backpulver | ||
100g Zucker | ||
200g Butter oder Margarine | ||
4 Eier | ||
1 Orange (abgeriebene Schale von) | ||
3tb Orangensaft | ||
Guß: | 100g Puderzucker | |
3tb Orangensaft | ||
1tb Orangenlikör |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
20 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen
und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C 15 Minuten
Marmelade oder Konfitüre mit Orangensaft verrühren und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, darübergeben
und 15 bis 20 Minuten weiterbacken, 5 Minuten 0.
Für den Guß Puderzucker mit Orangensaft und Likör verrühren und auf
den heißen Kuchen streichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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