Orangenschnitte

 
Knetteig: 250g Mehl
  50g Kokosraspel
  150g Butter oder Margarine
  75g Zucker
 
Füllung: 100g Orangenmarmelade oder Himbeerkonfitüre
  1tb Orangensaft
 
Rührteig: 200g Mehl
  2ts Backpulver
  100g Zucker
  200g Butter oder Margarine
  4 Eier
  1 Orange (abgeriebene Schale von)
  3tb Orangensaft
 
Guß: 100g Puderzucker
  3tb Orangensaft
  1tb Orangenlikör



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa
20 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen
und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C 15 Minuten
Marmelade oder Konfitüre mit Orangensaft verrühren und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, darübergeben
und 15 bis 20 Minuten weiterbacken, 5 Minuten 0.
Für den Guß Puderzucker mit Orangensaft und Likör verrühren und auf
den heißen Kuchen streichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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