Orangenschnitten - Marquesitas de naranja

  250g Mehl
  1ts Backpulver
  70g Zucker
  1 Ei
  125g Butter
  100g Mandeln sehr fein gehackt
  25g Kokosflocken
  1 Orange abgeriebene Schaleund Saft davon
  100g Puderzucker
  3tb Blutorangensaft



Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen und in die Mitte
eine Mulde drücken. Das Ei hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf
den Mehlrand schneiden und alle Zutaten verkneten. Den Teig in Folie
wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Die Mandeln mit den Kokosflocken
und der Orangenschale mischen. So viel vom Orangensaft unterrühren,
dass eine streichfähige Masse entsteht. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren
und zwei Platten von 30 x 30 cm ausrollen. Eine Platte auf das
Backblech legen und mit der Mandelmischung bestreichen. Die zweite
Platte darauf legen, die Ränder gut festdrücken und die Oberfläche
mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Kuchen auf der mittleren
Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Den noch heissen Kuchen in
Streifen von 2 x 5 cm schneiden. Den Puderzucker mit dem
Blutorangensaft zu einer streichfähigen Glasur verrühren. die
Schnitten damit bestreichen.

* Quelle: Plätzchen und Konfekt Verlag Gräfe & Unzer
ISBN 3-7742-5890-2 erfasst von:
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, P45



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