Orangen-Schnitzel mit Porree
160g Geschälte Kartoffeln | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
200g Geputzter Porree | ||
1sm Orange (ca. 180 g) | ||
1 Dünnes Schweineschnitzel (ca. 150 g) | ||
2sm Salbeiblätter; oder etwas getrockneter Salbei | ||
1ts (5 g) Öl | ||
Etwas Pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet) | ||
1tb (20 g) saure Sahne | ||
2 Holzspießchen | ||
ZUM GARNIEREN: | Orange | |
Petersilie |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt
5-8 Minuten dünsten.
2. Orange halbieren. Eine Hälfte so schälen, dass die weisse Haut mit
entfernt wird. Fruchtfleisch in 4 Scheiben schneiden. Ãœbrige
Orangenhälfte auspressen.
3. Schnitzel trockentupfen. Halbieren und evtl. flachklopfen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Jede Hälfte mit 2 Orangenscheiben und 1
Salbeiblatt belegen, überklappen und zustecken. Das Fleisch im heissen
Öl pro Seite 2-3 Minuten braten, herausnehmen.
4. Porree abtropfen lassen, Brühe auffangen. Bratensatz mit Brühe und
Orangensaft ablöschen. Aufkochen und binden. Mit Sahne verfeinern,
abschmecken. Alles anrichten, evtl. garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 450 1890 43 11 42
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