Orangen-Schokolade-Creme
3 Orangen | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2tb Flüssiger Honig | ||
2tb Puderzucker | ||
250g QimiQ; (*) | ||
250g Creme fraiche | ||
50g Dunkle Schokolade | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 01-02/2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Orangen wie einen Apfel, das heisst mitsamt weisser Haut schälen.
Das Fruchtfleisch klein würfeln und falls nötig entkernen.
Orangenwürfel, Zitronensaft, Honig und Puderzucker mischen und nach
Möglichkeit fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Inzwischen QimiQ glatt rühren. Creme fraiche beifügen und alles zu
einer glatten Creme verrühren. Dann Orangenwürfel mitsamt Marinade
sorgfältig untermischen. Die Creme etwa eine Stunde kühl stellen, bis
sie etwas fester geworden ist.
Zum Fertigstellen die Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne
schneiden. Die Orangencreme in Dessertschalen anrichten und reichlich
mit Schokoladespänen bestreuen.
(*) QimiQ ist ein Produkt auf der Basis von Halbrahm -mit einem
Fettgehalt von 15 Prozent - der mit 1 Prozent Speisegelatine
angereichert wurde. Das Produkt ist daher in der kalten Küche zur
Herstellung von Cremen, Puddingen usw. leicht und praktisch anwendbar.
Besonders gut kommen die Qualitäten von QimiQ in Kombination mit
Vollmilch, Joghurt, Blanc battu oder Quark zum Tragen. 250 g QimiQ kann
man ersetzen, indem man 2 1/2 dl steif geschlagenen Rahm mit 2 1/2
Blatt geschmolzener Gelatine mischt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiss mit 60 g Zucker und Van ...
Sauerrahm-Pudding
Sauren Halbrahm, Zucker und Zitronensaft verrühren. Unter den Rahm ziehen. Die ausgedrückte Gelatine im Wasserbad erwà ...
Sauerrüben mit Speck
Speckwürfeli und Zwiebeln in der heissen Butter in einem Schmortopf oder einer Servierkasserole auf kleinem Feuer andä ...
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiss mit 60 g Zucker und Van ...
Sauerrahm-Pudding
Sauren Halbrahm, Zucker und Zitronensaft verrühren. Unter den Rahm ziehen. Die ausgedrückte Gelatine im Wasserbad erwà ...
Sauerrüben mit Speck
Speckwürfeli und Zwiebeln in der heissen Butter in einem Schmortopf oder einer Servierkasserole auf kleinem Feuer andä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe