Orangen-Schokolade-Creme

  3 Orangen
  1 Zitrone; Saft
  2tb Flüssiger Honig
  2tb Puderzucker
  250g QimiQ; (*)
  250g Creme fraiche
  50g Dunkle Schokolade
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 01-02/2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Orangen wie einen Apfel, das heisst mitsamt weisser Haut schälen.
Das Fruchtfleisch klein würfeln und falls nötig entkernen.
Orangenwürfel, Zitronensaft, Honig und Puderzucker mischen und nach
Möglichkeit fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Inzwischen QimiQ glatt rühren. Creme fraiche beifügen und alles zu
einer glatten Creme verrühren. Dann Orangenwürfel mitsamt Marinade
sorgfältig untermischen. Die Creme etwa eine Stunde kühl stellen, bis
sie etwas fester geworden ist.

Zum Fertigstellen die Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne
schneiden. Die Orangencreme in Dessertschalen anrichten und reichlich
mit Schokoladespänen bestreuen.

(*) QimiQ ist ein Produkt auf der Basis von Halbrahm -mit einem
Fettgehalt von 15 Prozent - der mit 1 Prozent Speisegelatine
angereichert wurde. Das Produkt ist daher in der kalten Küche zur
Herstellung von Cremen, Puddingen usw. leicht und praktisch anwendbar.
Besonders gut kommen die Qualitäten von QimiQ in Kombination mit
Vollmilch, Joghurt, Blanc battu oder Quark zum Tragen. 250 g QimiQ kann
man ersetzen, indem man 2 1/2 dl steif geschlagenen Rahm mit 2 1/2
Blatt geschmolzener Gelatine mischt.



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