Orangen-Schokoladenkekse
250g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
125g Butter | ||
2tb Orangenmarmelade | ||
1tb Orangenlikör | ||
50g Zartbitterschokolade | ||
1tb Milch |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, Butter in Flöckchen darüber verteilen,
mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Hälfte des Teiges mit Orangenmarmelade und Orangenlikör
verkneten. Schokolade in der Milch schmelzen, abkühlen lassen und
unter die zweite Teighälfte kneten.
Beide Teige in Alufolie einwickeln und ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
Schokoladenteig ca. 1/2 cm dick rechteckig auf bemehlter
Arbeitsfläche ausrollen. Orangenteig zu einer Rolle formen und in
den Schokoladenteig einrollen. Das Ganze nochmals 1/2 Stunde
Kühlstellen. Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die
Orangen-Schoko-Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden,
diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20
Minuten backen.
* Quelle: Backen zu Weihnachten Silke Koch
Falken-Verlag
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Tü, 29 Nov 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P40
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