Orangen-Schokoladenkekse

  250g Mehl
  1ts Backpulver
  125g Butter
  2tb Orangenmarmelade
  1tb Orangenlikör
  50g Zartbitterschokolade
  1tb Milch



Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, Butter in Flöckchen darüber verteilen,
mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Hälfte des Teiges mit Orangenmarmelade und Orangenlikör
verkneten. Schokolade in der Milch schmelzen, abkühlen lassen und
unter die zweite Teighälfte kneten.
Beide Teige in Alufolie einwickeln und ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
Schokoladenteig ca. 1/2 cm dick rechteckig auf bemehlter
Arbeitsfläche ausrollen. Orangenteig zu einer Rolle formen und in
den Schokoladenteig einrollen. Das Ganze nochmals 1/2 Stunde
Kühlstellen. Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die
Orangen-Schoko-Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden,
diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20
Minuten backen.

* Quelle: Backen zu Weihnachten Silke Koch
Falken-Verlag
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Tü, 29 Nov 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P40



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