Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne

Durchschnittliche Bewertung für Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne

 
FÃœR DIE MOUSSE: 1 Ei
  2 Eigelb
  2 Orangen; den Saft
  1 Orange; abgeriebene Schale
  10ml Cointreau
  10ml Grand Marnier
  200g Zartbitterkuvertüre
  50g Vollmilchkuvertüre
  3 Blätter Gelatine
  625g Geschlagene Sahne
 
FÃœR DIE RIESLING BIRNE: 400g Zucker
  0.5l Riesling
  100g Butter
  8 Birnen
  200ml Orangensaft
  1 Zitronen
  1 Vanilleschote
  1 Zimtstange
  2 Nelken
  1 Zitrone und
  1 Orange; jeweils Streifen davon
  1 Lorbeer
   Birnengeist



Zubereitung:
*6-8 Personen Eigelb und Eier in einer Schüssel über dem Wasserbad
schaumig rühren.
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und unter den Ei - Schaum
rühren. Den Orangensaft und Schale, Grand Marnier, Cointreau zufügen.
Die Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne leicht
aufschlagen und nach und nach unter die Masse heben. Die Mousse
abdecken und für 2 Stunden kalt stellen.

Aus dem Zucker und Riesling einen leichten Karamell kochen. Die Butter
darunter rühren. Die Birnen und alle restlichen Zutaten hinzufügen
und bei 170 Grad im Ofen für 25 - 30 Minuten schmoren lassen. Den
Birnengeist am Ende dazugeben.

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Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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