Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne
FÃœR DIE MOUSSE: | 1 Ei | |
2 Eigelb | ||
2 Orangen; den Saft | ||
1 Orange; abgeriebene Schale | ||
10ml Cointreau | ||
10ml Grand Marnier | ||
200g Zartbitterkuvertüre | ||
50g Vollmilchkuvertüre | ||
3 Blätter Gelatine | ||
625g Geschlagene Sahne | ||
FÃœR DIE RIESLING BIRNE: | 400g Zucker | |
0.5l Riesling | ||
100g Butter | ||
8 Birnen | ||
200ml Orangensaft | ||
1 Zitronen | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Zimtstange | ||
2 Nelken | ||
1 Zitrone und | ||
1 Orange; jeweils Streifen davon | ||
1 Lorbeer | ||
Birnengeist |
Zubereitung:
*6-8 Personen Eigelb und Eier in einer Schüssel über dem Wasserbad
schaumig rühren.
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und unter den Ei - Schaum
rühren. Den Orangensaft und Schale, Grand Marnier, Cointreau zufügen.
Die Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne leicht
aufschlagen und nach und nach unter die Masse heben. Die Mousse
abdecken und für 2 Stunden kalt stellen.
Aus dem Zucker und Riesling einen leichten Karamell kochen. Die Butter
darunter rühren. Die Birnen und alle restlichen Zutaten hinzufügen
und bei 170 Grad im Ofen für 25 - 30 Minuten schmoren lassen. Den
Birnengeist am Ende dazugeben.
Das Menü Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen, Zitronengras und
Kokosmilch Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan-Pfeffer
und Karotten-Ingwerjus Zweierlei vom "Osterberger" Lamm mit
Artischocken-Bohnengemüse und Auflauf von Kartoffeln und
Ziegenfrischkäse Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter
Riesling-Birne Bierpralinen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronencreme (mit Quark)
Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abreiben (nur das Gelbe!). Alle Zitronen auspressen. Den Saft und die Zitronen ...
Zitronencreme (Siebeck)
Die Eigelbe und der Zucker werden geduldig mit einem Schneebesen bearbeitet, bis sie schön cremig sind. In diese Masse ...
Zitronencreme mit Caramelerdbeeren
Milch aufkochen. Zucker mit Eigelb schaumig aufschlagen, Weizenpuder darüber sieben und unterziehen. Nach und nach Milc ...
Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abreiben (nur das Gelbe!). Alle Zitronen auspressen. Den Saft und die Zitronen ...
Zitronencreme (Siebeck)
Die Eigelbe und der Zucker werden geduldig mit einem Schneebesen bearbeitet, bis sie schön cremig sind. In diese Masse ...
Zitronencreme mit Caramelerdbeeren
Milch aufkochen. Zucker mit Eigelb schaumig aufschlagen, Weizenpuder darüber sieben und unterziehen. Nach und nach Milc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe