Orangensouffl#

  5 Gleichgrosse Orangen,
   Unbehandelt
  40g Butter
  40g Mehl
  50g Puderzucker
  3 Eiweiss
   Puderzucker zum Bestäuben
   Johannisbeeren zum verzieren



Zubereitung:
Backofen auf 200 C vorheizen. Schale einer Orange abreiben und den Saft
auspressen. Von den restlichen Vier Orangen die Kappen abschneiden und
mit einem kleinen scharfen Messer oder Grapefruitlöffel das
Fruchtfleisch auslösen. Die Kappen auspressen, das Fruchtfleisch durch
ein Sieb abtropfen lassen. Insgesamt sollte man 300 ml Saft erhalten.

Butter zergehen lassen, Mehl einrühren und vom Herd nehmen. Schale,
Saft und Zucker dazugeben, alles unter Rühren dicklich einkochen,
abkühlen lassen.

Die ausgehöhlten Orangen in Alufloie wickeln und in feuerfesten
Gefässen so aufstellen, dass sie nicht kippen können
(Auflaufförmchen, Tassen o. ä.) Eischnee vorsichtig unter die
abgekühlte Saftmasse geben.

Die Gefässe mit den Schalen auf ein Kuchenblech stellen, Souffl#masse
in die Orangenschalen füllen und 20 - 25 min im Ofen backen. Souffl#-
Oberfläche mit Puderzucker bestäuben. Mit Johannis- oder anderen
roten Beeren verzieren.

Die gefüllten, ungebackenen Orangenschalen kann man für ca. 2 Wochen
einfrieren, Die gefrorenen Orangen bei 200 C 40 min lang backen.

Tip: Nur dickhäutige Orangen verwenden, da sie beim Backen nicht
schrumpfen.



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