Orangensouffl#
5 Gleichgrosse Orangen, | ||
Unbehandelt | ||
40g Butter | ||
40g Mehl | ||
50g Puderzucker | ||
3 Eiweiss | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
Johannisbeeren zum verzieren |
Zubereitung:
Backofen auf 200 C vorheizen. Schale einer Orange abreiben und den Saft
auspressen. Von den restlichen Vier Orangen die Kappen abschneiden und
mit einem kleinen scharfen Messer oder Grapefruitlöffel das
Fruchtfleisch auslösen. Die Kappen auspressen, das Fruchtfleisch durch
ein Sieb abtropfen lassen. Insgesamt sollte man 300 ml Saft erhalten.
Butter zergehen lassen, Mehl einrühren und vom Herd nehmen. Schale,
Saft und Zucker dazugeben, alles unter Rühren dicklich einkochen,
abkühlen lassen.
Die ausgehöhlten Orangen in Alufloie wickeln und in feuerfesten
Gefässen so aufstellen, dass sie nicht kippen können
(Auflaufförmchen, Tassen o. ä.) Eischnee vorsichtig unter die
abgekühlte Saftmasse geben.
Die Gefässe mit den Schalen auf ein Kuchenblech stellen, Souffl#masse
in die Orangenschalen füllen und 20 - 25 min im Ofen backen. Souffl#-
Oberfläche mit Puderzucker bestäuben. Mit Johannis- oder anderen
roten Beeren verzieren.
Die gefüllten, ungebackenen Orangenschalen kann man für ca. 2 Wochen
einfrieren, Die gefrorenen Orangen bei 200 C 40 min lang backen.
Tip: Nur dickhäutige Orangen verwenden, da sie beim Backen nicht
schrumpfen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Kartoffel-Omelette nach Bauernart
Die Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen und in feine Scheiben schneiden. Den Spargel sorgfältig schälen und die un ...
Spargel-Kräuter-Frittata
Den Spargel schälen, in Salzwasser bissfest garen, abgiessen, gut abtrocknen und in Stücke schneiden. Eier verquirlen ...
Spargelküchlein
Spargel schälen, putzen und in zwei bis drei cm grosse Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen ...
Die Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen und in feine Scheiben schneiden. Den Spargel sorgfältig schälen und die un ...
Spargel-Kräuter-Frittata
Den Spargel schälen, in Salzwasser bissfest garen, abgiessen, gut abtrocknen und in Stücke schneiden. Eier verquirlen ...
Spargelküchlein
Spargel schälen, putzen und in zwei bis drei cm grosse Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe