Orangenstäbchen
300g Butter | ||
150g Puderzucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Spur Salz | ||
4 Eigelb | ||
abgerieb. Schale 1 Orange | ||
3tb Orangensaft | ||
300g Weizenmehl |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in einen Spritzbeutel
füllen (mit gezackter Tülle) und ca. 6 cm lange Stäbchen auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Strom: 175-200Grad
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: ca. 10 Minuten
Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit 100 g geschmeidig
gerührter Nuss-Nougatcreme bestreichen, mit den übrigen Stäbchen
bedecken. Stäbchen jeweils mit einem Ende in aufgelöste Kuvertüre
tauchen.
** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Bernd
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Backen, Plätzchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marzipan-Apfelkuchen
Für den Kuchenboden Mehl, Butter, Eigelb, Rum und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zwei Drittel davon ausr ...
Marzipan-Bärchen
Aus Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Mehl einen Mürbeteig kneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stun ...
Marzipanboden mit süßen Kirschen
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterziehen. Mehl mit Backpulver sieben, mit dem Teig vermische ...
Für den Kuchenboden Mehl, Butter, Eigelb, Rum und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zwei Drittel davon ausr ...
Marzipan-Bärchen
Aus Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Mehl einen Mürbeteig kneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stun ...
Marzipanboden mit süßen Kirschen
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterziehen. Mehl mit Backpulver sieben, mit dem Teig vermische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe