Orangensterne
300g Mehl | ||
200g kalte Butter | ||
100g Puderzucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1pn Salz | ||
1 Ei | ||
1 Orange, Saft und Schale von |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Diesen ausrollen und mit
einer Form Sterne ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
beil70'Cca.l5 Minuten lang backen. Je nach Geschmack können die
Orangensterne noch mit Zuckerguss oder Hagelzucker verziert werden.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ Dez. 2000
: : Renate Krieger, Mörs
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Norwegische Weihnachtsringe
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelbe durch ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb u ...
Norwegisches Schwarzbrot
Grobgemahlenen Roggen in eine Schüssel geben und soviel von der lauwarmen Magermiulch darübergiessen, dass er gerade b ...
Nötchokoladrutor (Nuss-Schokolade-Quadrate)
Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ...
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelbe durch ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb u ...
Norwegisches Schwarzbrot
Grobgemahlenen Roggen in eine Schüssel geben und soviel von der lauwarmen Magermiulch darübergiessen, dass er gerade b ...
Nötchokoladrutor (Nuss-Schokolade-Quadrate)
Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe