Orangensterne

  300g Mehl
  200g kalte Butter
  100g Puderzucker
  1pk Vanillinzucker
  1pn Salz
  1 Ei
  1 Orange, Saft und Schale von



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Diesen ausrollen und mit
einer Form Sterne ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
beil70'Cca.l5 Minuten lang backen. Je nach Geschmack können die
Orangensterne noch mit Zuckerguss oder Hagelzucker verziert werden.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ Dez. 2000
: : Renate Krieger, Mörs
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Norwegische Weihnachtsringe
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelbe durch ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb u ...
Norwegisches Schwarzbrot
Grobgemahlenen Roggen in eine Schüssel geben und soviel von der lauwarmen Magermiulch darübergiessen, dass er gerade b ...
Nötchokoladrutor (Nuss-Schokolade-Quadrate)
Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe