Orangen-Tarte

  3 Orangen; z.B. Tarocco, a je ca. 300 g
  1 Blätterteig; rechteckig ausgewallt
  2tb Hartweizengriess
  2tb Zucker
  25g Butter; flüssig
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  Betty Bossi, Al Dente 05.03.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) rechteckig, ca. 42 x 25 cm Von den Orangen Boden und Deckel, dann
Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen quer in
ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen, Scheiben beiseite
stellen.

Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teigrand ringsum ca. 2 cm
tief und mit jeweils ca. 1cm Abstand einschneiden, immer 2 Streifen
kreuzweise übereinander legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Oberfläche mit Griess und Zucker bestreuen.

Die beiseite gestellten Orangenscheiben mit Haushaltpapier
trockentupfen, ziegelartig auf dem Teig verteilen, mit wenig Butter
bestreichen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Teigrand und Orangen mit der
restlichen Butter bestreichen, auf ein Gitter schieben, abkühlen.
Mit Puderzucker bestäuben.



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