Orangen-Tarte
3 Orangen; z.B. Tarocco, a je ca. 300 g | ||
1 Blätterteig; rechteckig ausgewallt | ||
2tb Hartweizengriess | ||
2tb Zucker | ||
25g Butter; flüssig | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | Betty Bossi, Al Dente 05.03.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) rechteckig, ca. 42 x 25 cm Von den Orangen Boden und Deckel, dann
Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen quer in
ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen, Scheiben beiseite
stellen.
Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teigrand ringsum ca. 2 cm
tief und mit jeweils ca. 1cm Abstand einschneiden, immer 2 Streifen
kreuzweise übereinander legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Oberfläche mit Griess und Zucker bestreuen.
Die beiseite gestellten Orangenscheiben mit Haushaltpapier
trockentupfen, ziegelartig auf dem Teig verteilen, mit wenig Butter
bestreichen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Teigrand und Orangen mit der
restlichen Butter bestreichen, auf ein Gitter schieben, abkühlen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkornbrot-Souffle mit Burgunder-Sauce
Das Vollkornbrot zerbröckeln und mit dem Weinbrand beträufeln. Das Eigelb mit dem darübergesiebten Puderzucker und de ...
Vollkorn-Fladenbrot
Die Kartoffeln dünn schälen, anschliessend fein reiben und gut ausdrücken. Die Kartoffeln mit dem Mehl und ungefà ...
Vollkorn-Hefefladen mit Käse
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Ge ...
Das Vollkornbrot zerbröckeln und mit dem Weinbrand beträufeln. Das Eigelb mit dem darübergesiebten Puderzucker und de ...
Vollkorn-Fladenbrot
Die Kartoffeln dünn schälen, anschliessend fein reiben und gut ausdrücken. Die Kartoffeln mit dem Mehl und ungefà ...
Vollkorn-Hefefladen mit Käse
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe