Orangentee

  1 Orange, unbehandelte
  1tb Zucker
  4tb Orangenlikör
  1tb Lipton Tea Best Englisch
  500ml Wasser
   Zucker nach Geschmack



Zubereitung:
Die Orange heiss waschen, trocken tupfen und mit einem Juliennereisser
die Schale abraspeln. Die Orange halbieren und auspressen.

Die Orangenschale mit dem Zucker in einen Topf geben und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit
Orangensaft und Likör ablöschen und bei gleicher Einstellung kurz
aufkochen lassen.

Den Tee mit kochendem Wasser aufgiessen, 4 Minuten ziehen lassen,
durchseihen und mit dem Orangensaft mischen. Den Orangentee nach
Geschmack süssen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 10 Minuten
:Pro Person ca. : 56 kcal
:Pro Person ca. : 234 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ocho Rios
Alle Zutaten im Shaker schütteln, in ein grosses Cocktailglas servieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 28 ...
Ochsenauge
Das unzerflossene Eigelb in eine möglichst flache Cocktailschale geben. Den Portwein vorsichtig darübergiessen, mit ...
Ochsenschwanzsuppe
Der Ochsenschwanz wird nebst den üblichen Suppenkräutern in kochendem Salzwasser zugesetzt und weichgekocht. Unterdesse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe