Orangentee

  1 Orange, unbehandelte
  1tb Zucker
  4tb Orangenlikör
  1tb Lipton Tea Best Englisch
  500ml Wasser
   Zucker nach Geschmack



Zubereitung:
Die Orange heiss waschen, trocken tupfen und mit einem Juliennereisser
die Schale abraspeln. Die Orange halbieren und auspressen.

Die Orangenschale mit dem Zucker in einen Topf geben und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit
Orangensaft und Likör ablöschen und bei gleicher Einstellung kurz
aufkochen lassen.

Den Tee mit kochendem Wasser aufgiessen, 4 Minuten ziehen lassen,
durchseihen und mit dem Orangensaft mischen. Den Orangentee nach
Geschmack süssen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 10 Minuten
:Pro Person ca. : 56 kcal
:Pro Person ca. : 234 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Altbierbowle
Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden - nur frische Qualität verarbeiten - keine Dosenfrüchte! Kumquat mit S ...
Altbierbowle
Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösu ...
Altbier-Bowle "Helmstedt"
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe