Orangen-Teekuchen

  250g Mehl
  4ts Backpulver
  0.5ts Salz
  125g Zucker
  1tb Orangenschale; gerieben
  2 Eier
  250ml Orangensaft
  40g Butter geschmolzen; plus Butter zum Ausfetten



Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen, eine Backform (etwa 23 x 12 cm)
ausfetten.

Mehl, Salz, Zucker, Orangenschale und Backpulver in einer Schüssel
mischen.

In einer anderen Schüssel Orangensaft, Eier und abgekühlte Butter
verquirlen. Vorsichtig unter die anderen Zutaten mischen und in die
Backform füllen.

Etwa 45 min backen und in der Form noch 5 min auskühlen lassen, bevor
der Kuchen auf ein Kuchengitter gestürzt wird.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Usa: Maple Walnut-Eis
Eigelb weißschaumig schlagen. Sahne und Milch in einem Topf bis fast zum Kochen erhitzen. Etwas von der Flüssigkeit vo ...
Valler Mandelschnittli (Graubünden)
Zucker und Butter schaumig rühren. Eier, Zitronenschale, Zimt, Nelken und Salz darunterrühren. Mandeln und Mehl be ...
Van Ribbecks Birnentorte
Zunächst wird der Biskuitteig gebacken. Zucker, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Dieser Vorteig wird auf zwei Scha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe